Breadcrumbs

歌罗西书3章22节-24节-福音驱动的生活

admin, 19 十月, 2021

福音驱动的生活

9月27日 歌罗西书 3章22节-24节

讲师:麦克

一、一个具体的命令--为了主顺服主人 22节 公元一世纪是存在奴隶制的,虽然没有近代的奴隶制那么残忍,但是依然是奴隶和奴隶主的关系,仆人和主人的关系。仆人是主人花钱买来的,是属于主人的,但是没有归属感,主人的家不是自己的家。主人可以严严的管辖和苦待仆人。仆人凡事上要讨主人的喜悦。做好了是应该的,做不好就可能被骂。或杖打。出21:20-21。逃走的仆人被追回来可能会被打死的。所以仆人的心是恐惧的。 奴仆顺服主人一般来说都是面子上的,做出来的,不是发自内心的。主人在不在场表现不一样。只是表面上让主人欢心就好。免得自己被惩罚。

同样的,在我们的职场中,我们是不是也容易这么做?我们害怕影响自己的薪水和工作,老板在的时候一个样,不在的时候又是另一个样。只是表面上讨老板的喜悦。并不是发自内心地顺服。甚至有一通抱怨和诋毁老板。我们找主耶稣的时候,也常常是期待主耶稣给自己一份更好的工作,更多的成长学习机会,更好的老板,更多的薪水,更少的工作时间。。。

但是圣经的要求不仅要顺服,乖僻的老板也要顺服(彼前2:18),而且要发自内心。这谁能做得到?几乎是不可能的。很多时候我们说“太难了”“做不到”。。。其实都不是,是动力不够。“重赏之下必有勇夫”。

22节提到有敬畏主的心来顺服。为什么?敬畏主会帮助你顺服。你是因为主而顺服的。后面详细说明。

二、一个普遍的命令--为主做每一件事 23节

无论做什么,都包括些什么?1)离开罪。5.8节。2)爱人。12-13. 3)赞美敬拜神。 4)不同次序之间的关系。5)爱不信的人。4:5-6. 还有很多其他。。。服侍家庭、职场、教会。。。

命令是都是从心里做的,不是伪装,或不得不,或作为责任。如同为主做的,不是为人做的。如果为人做的,你会做给人看,表面上有功夫,也得到别人的认可,但是未必发自内心--主知道你的心。也有人说:为人做也可以发自内心啊。短暂的。当对方对你好,让你满意,和你的利益交换达到你的最低期待的时候,你会发自内心为对方做事,但是因为对方的罪、你的罪,不可能总会这样。当你的愿望没有得到满足的时候,你还会发自内心吗?当这件事不是你喜欢的时候,你还会发自内心吗?当对方不让你满意的时候,你还会发自内心吗?

如何能发自内心地去做?只有为主去才可以。为什么?

三、一个强大的驱动--福音中的赏赐 24节

福音/好消息包含什么?要明白好消息,需要先听坏消息。就是我们在没有信主,没有重生得救之前,我们都是不自由的,是很多东西的奴仆,我们有意无意地在侍奉/服侍他们,我们以为有好的果子或报答,其实并没有。比如我们是罪的奴仆,罪是我们的主人,我们服侍的是罪。服侍罪得到的报酬是什么呢?罗6:23说罪的工价就是死。是灭亡。罪虽然可以给我们短暂的罪中之乐,但是会让我们和神隔绝,最终就是灭亡。有人说我是好人啊,也做好事的。第一条诫命是敬拜独一的真神,最大的诫命是全心爱神。其他都是次要的。比如我们服侍撒旦,撒旦是堕落的天使,离间我们和神、彼此之间的关系,窃取神的荣耀,目的是拖我们和他一起灭亡。撒旦会欺骗我们给我们空虚的承诺,虚假的安全感。但是最终无法兑现他的承诺。撒旦引诱我们拜各样的偶像。而不是敬拜神。有人说:我没有拜撒旦啊,我没有服侍撒旦啊。我只是服侍自己、父母、老板啊。其实你把任何东西看得比神更重要,你就是在拜偶像了。你爱任何东西比爱神更多,也是如此。你拜偶像的时候,其实就是在服侍撒旦。

所有人都活在一个骗局中,直到认识了主耶稣。这就是好消息。好消息就是关于主耶稣是谁,他做了些什么,给我们什么样的应许、承诺。经文说的很清楚,他是主。就是创造天地的神,是慈爱、圣洁、公义、全能的神,是一切的主宰,是主宰你人生、职业、婚姻。。的那一位。他的承诺绝对会兑现。他是基督,他就是那位万王之王,王意味着统治,意味着被顺服,他要来建立他的国度。万有都在他的统治之下。所有人都要被他审判。他的审判绝对是公平的。他是完美的王。如果我们真的认识这位主,真的相信他,我们的回应自然会是什么?而且他应许,只要为他做事情,按照他的意思去做,他会给你天上的基业作为赏赐。基业是什么意思?就是新天新地的一部分。起初亚当的使命是生养众多,遍布全地,管理神的受造,就是这个地球,从伊甸园开始,结果亚当犯罪堕落,不仅没有管好,而且把咒诅带到受造界。结果主耶稣基督来了,末后的亚当,担当了人类罪的刑罚和咒诅,拯救了一批人类的后裔,让他们眼睛被开启,认识主耶稣,将来主耶稣基督会带他们到新天新地,没有咒诅、罪、撒旦、苦难。。。的地方,和基督一同管理新的受造。新天新地有没有见过。有多大吸引力?1)赚得全世界,都不愿意失去。2)耶稣必须为你舍命才能得到的。3)永远享受福乐,没有哭泣、悲哀、不公义。4)腓3:8 把万事当做粪土,为要得着耶稣基督。主耶稣亲自和我们同在。我们的灵魂只有在造灵魂的主里面才会得到永远的喜乐和满足。如果吸引力不够大,说明你还没有信。信是什么?就是所望之事的实地,未见之事的确据。

信福音就是信耶稣,就是接受耶稣的身份,他是你的主,你的神,你的主宰,你的王,他的应许都会兑现,他的话都是可信的,他说赦免你的罪就赦免你的罪,他说将来给你的是更美的,就是更美的。这就是为什么是好消息。为主做事情有两个动力,一个也不能少。一个是耶稣为你舍了命。你是否愿意为耶稣付出点什么。一个是耶稣会给服侍他的人最好的赏赐。你是否愿意为此顺服主,为此殷勤不可懒惰,心里火热,常常服侍主?

总结:

1、要悔改和信福音。悔改就是离开错误的信仰,转向主耶稣,信福音就是接受主耶稣,相信主的话语,相信应许。

2、常常思想福音,让神的爱充满自己,让福音成为自己的驱动。

3、为了主走一切的事情,因为主配得。

分类