Breadcrumbs

Maike, 14 九月, 2024

[从中文九标志网站转载:https://jiubiaozhi.org/article/7-reasons-why-your-church-should-engage-in-door-to-door-evangelism]

几年前,我们教会(迦太基第一浸信会)启动了一个名为“向迦太基传福音”(Reach Carthage)的上门传福音项目。迄今为止,我们已经跟社区中 1000 多户家庭中分享了福音,教会中从未开口向非基督徒传讲福音的成员也抓住了这个机会。

挨家挨户传福音的做法往往口碑不好,很多基督徒都质疑它的果效。但根据我们的经验,我们社区的居民这次都给予了积极的回应。在我们拜访的家庭中,大约有一半人会应门并参与到积极的交谈中。虽然忠心传福音的方式有很多,不过我们按照“神、人、基督、回应”的方式培训了会众。我们为他们祷告,与他们握手,通常人们会感谢我们花时间来拜访他们!

在这篇文章中,我想提出七个理由来帮助你的教会思考上门传福音。

Zhangxq, 12 九月, 2024

爱的接纳
经文:腓利门书 1:15-17
经文:2024年7月21日

一:暂时离开,永远得着
二:不是奴仆,乃是兄弟
三:收纳此人,如收纳我

腓利门书其实在讲一个故事,一个叫阿尼西母的奴隶背叛了自己的主人腓利门逃跑了,他的主人腓利门是一个基督徒。这个奴隶在逃跑的过程中遇见了一个叫做保罗的基督徒。保罗更给阿尼西母穿了福音。并且阿尼西母也相信了福音,同时也成为了基督徒。保罗写信希望腓利门能够接纳这个逃跑的奴隶,所以才有了这封信。在这封信的当中保罗不断的说各种各样的理由,希望腓利门接纳阿尼西母。

Zhangxq, 12 九月, 2024

信心与行为
经文:雅各书2:14-26
日期:2024年8月11日

一:信心行为的区别
二、没有行为的信心
三、信心与行为并行

在基督徒的生命中和生活中,信心与行为到底是什么关系呢??信心只能在自己的心里,这样的信心是没有办法看见的,但是信心可以用行为来证明和需要行为来证明。
每一个基督徒的信心,我们不能停留在心里,而应该说出来,更应该行出来。我们若要证实一个人是否已经接受主耶稣为主,按着保罗在罗马书10:9的说法,就是:“口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活。我们若要知道他的信仰是真实的还是嘴上的信,就需要看他的行为,因为耶稣曾经说过凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。凡不结好果子的树,就砍下来,丢在火里。所以凭着他们的果子,就可以认出他们来。
  雅各特别强调信心还要加上行为,不能只将信心说在嘴上,要用行为来证明信心。我们分三方面来思考这个主题。

Maike, 11 九月, 2024

很多弟兄姐妹关心:在这个教会会不会得到足够的牧养呢?这个教会是否在按照圣经提供对羊的牧养呢?是否值得我委身这个教会呢?以下就是你在这个教会可以得到的牧养:

1、这个教会会教你如何灵修,让你可以从神和神的话语那里直接得到牧养,而且我们有读经打卡群,你可以在群里看到弟兄姐妹读经的分享,这会帮助你从神的话语那里得到更多的喂养;

2、这个教会会提供一对一的门训,你可以自己寻找门训伙伴或让牧者执事帮你介绍,然后按照教会提供的方法来和弟兄姐妹建立门训关系,这会帮助你们彼此相交、彼此牧养和彼此造就;

3、这个教会会提供各种各样的课程或小组,给你提供更多神学和实践上的装备,让你更多认识神和神的话语,更多被真理改变,也更多更大地被神使用,自己因此蒙福,也成为别人和教会的祝福;

4、这个教会会提供以神的话语和福音为中心的敬拜(包括会友大会),让你在礼拜中更加明白神的话语以及应用神的话语,并学会向神献上各样属灵的祭,让神的名得荣耀,让你的生命得到祝福;

5、这个教会会提供牧者执事的关怀,如果你有困难,可以主动向他们寻求帮助,他们也会主动关心你,咨询你的需要,为你提供合乎圣经的建议,为你祷告,帮助你走在属神的道路上;

Maike, 10 九月, 2024

《把握时机》是风靡全球的宣教课程,在中国也广受欢迎。但是其中是否没有任何值得商榷的地方呢?不是的。以下就是其中一些(下面的页码不是书的页码,乃是电子文件的页码):

1、电子版的16页有一段话“耶稣热切的盼望神的名被尊为圣。耶稣教导门徒的祷 告,很容易因为古旧的中文翻译而受到误解,变成“愿人都 尊祢的名为圣”。实际上,这句祷文并非一句表示赞美的陈 述,它在原文是一句清清楚楚的恳求:“我们在天上的父, 请祢使祢自己的名成为圣洁。”通俗地说,就是:“父啊! 求祢向全地的万民高举、突出、尊崇、彰显和揭示称的名吧! 按着祢自己本来的属性,使称的名为万人所知吧!激发世上 所有人都来认识和崇拜祢吧!”耶稣接下来的话表明这个祷 告的普世意义,“行在地上,如同行在天上”。”

Maike, 8 九月, 2024

The inescapable conclusion was that transforming revival is the inevitable consequence of fervent, united, and prevailing prayer.

 

参考资料:

https://tristatevoice.com/2019/03/01/q-and-a-with-george-otis-prayer-revival-and-societal-transformations/