Breadcrumbs

Maike, 27 七月, 2024

先回顾前面所讲的 宣教的神 心系万民的神 大使命如何从使徒的时代延续到今天?

宣教的历史(二)

我们上一次讲了使徒时代的宣教,这里总结一下使徒时代宣教的一些特点:
1、平信徒宣教和宣教士并行。平信徒宣教、带职宣教是主流。
2、信徒有爱的教会生活成为美好的见证。
3、信徒对邻居的爱成为美好的见证(加6:10;帖前3:12)。
4、从犹太人到犹太人+外邦人的宣教最后延展到从外邦人到外邦人的宣教。提多就是例子。
5、没有语言障碍为宣教提供了便利。包括希腊语和希腊文圣经的流行。
6、宣教士向什么人就做什么人,会融入对方的文化。
7、宣教士会最终会栽培教会领袖,把大使命传承下去。

Maike, 26 七月, 2024

回顾前面的内容。

主是宣教的神,他一直在差遣人来完成大使命。主不仅是宣教的神,而且是万民宣教的神。主的大使命包含全地所有的民族,最终主的计划一定会实现(启5:9)。而且主透过教会来实现他的大使命。主说阴间的权柄不能胜过主的教会(太16:18)。圣灵会在门徒的身上,给他们能力做为主做见证(徒1:8),等于圣灵会保障福音工作的开展。

为什么要学习历史? 1、学习功课。日光之下没有新鲜事。罗15:4. 2、看到神的大能和信实。无论环境,神的预言和计划正在实现。万民正在归向主。 3、生于忧患死于安乐。患难促进教会发展,安逸让教会失去见证。 4、神使用的都是不配的、软弱的、不完美的人,成就神完美的圣工。

分4个方面来学习历史:
1、一些重要的背景
2、一些重要的人物
3、一些重要的事件(包含逼迫)
4、一些重要的功课

Maike, 18 七月, 2024

“焦虑的开始是信心的结束,而真正信心的开始是焦虑的结束。

信仰不存在于人为的领域。神的荣耀不在于人能做到的事。人的力量在哪里结束,信仰就从哪里开始。

我们若要领受神的道、就当常常诵读。要在祷告中得着圣灵的启示、就要常常祷告。因为我们越不读神的道,就越不想读;祷告越少,就越不想祷告。

我在圣灵里的祷告生活中,无论在行路、在躺卧与醒来时都会祷告。也总是会得到神的回应。

有一天我死了;向着自我,向着己意,喜好,品味和想法;向着这个世界,无论赞同或责难;兄弟及朋友的赞许或责备下死去;从此我专心察验,只为在神面前得蒙悦纳。

我们不应该在信心被试炼的机会面前退缩。越是在信心上受试炼,就越有机会看见神的帮助和拯救。每一次祂帮助我,拯救我的时候,都会增加我的信心。信徒不应该在他的信心可能受到试炼的景况、地位或环境面前退缩,他应该欣然接受这些机会,以看见神伸出援助和拯救的手。这样,他的信心就必坚固。

我比以往任何时候都更清楚地看到,我每天应该做的第一件大事和首要的事情,就是让我的灵魂在主里得到快乐。第一要紧的,不是要我怎样服事神,怎样荣耀神;却是我怎样才能使我的灵魂进入喜乐的状态,怎样才能使我的内心得到滋养……我明白,我必须做的最重要的事情,就是让自己浸润在阅读上帝的话语中,并沉思默想。