Breadcrumbs

使徒行传2章14节-21节-预言应验

admin, 19 十月, 2021

预言应验

10月11日 使徒行传 2章14节-21节 | 预言应验

讲师:锦华

兄弟姐妹平安!感谢主,让我们今天能够继续在户外一起来敬拜我们的神!这位创造万物、掌管万有的主。天气越来越冷,我们能够在这里敬拜的机会是越来越少,愿我们每一次都能够充满感恩地敬拜。接下来我们继续学习神的话语!请大家准备好圣经,安静自己的心。

今天我们继续学习《使徒行传》。顾名思义,使徒行传就是使徒的传记,所以这卷书以记叙文为主,大体上以时间为线索记叙使徒们所作所为或者所经历的事情,当然这背后的主角其实是主耶稣和圣灵的作为,主耶稣和圣灵透过门徒来彰显这样的作为。

上一次我们讲到:五旬节到了,门徒们都聚在一起,突然圣灵降下,当时有很多神奇的事情:有响声下来,好像大风吹过,又有舌头如火焰显现,落在门徒们的身上。然后他们被圣灵充满,接着他们就说起别国的话(也就是圣经里所说的“方言”,我们今天可以理解成外语)。

而当时有很多外地的犹太人聚集在耶路撒冷,因为当时正是五旬节,所以那些犹太人听到门徒们说方言,而且是说他们的方言(他们的家乡话、他们的母语;当时的犹太人来自各个地方,他们都有各自的方言,不是正统的希伯来语),他们都很纳闷、惊讶、希奇,说“这是什么意思”?还是人嘲笑他们说:“他们无非是新酒灌满分”,也就是说“他们喝醉了!”。

从人的角度,他们这种反应是可以理解的,因为这件事情实在太神奇了。就好比今天假设我们当中从来没有人学过日语、韩语、德语、西班牙语等等这些外语,但是突然我们当中的人就非常流利地开口说起日语、韩语、德语、西班牙语,而在我们的周围刚好有很多日本人、韩国人、德国人、西班牙人,他们发现一群从来没学过他们母语的中国人说起他们的母语来,他们会非常惊讶!也可能会有各种猜测,各种回应、甚至嘲笑。

今天我们接着上一次的内容继续分享,具体解释为什么会发生上面所讲的这件事情(门徒说方言)?发生这件事情到底意味着什么?

下面进入今天的经文,请大家一起读今天经文:

徒2:14-21:彼得和十一个使徒、站起、高声说、犹太人、和一切住在耶路撒冷的人哪、这件事你们当知道、也当侧耳听我的话。你们想这些人是醉了、其实不是醉了、因为时候刚到巳初(si(四声) chu).这正是先知约珥所说的.神说、在末后的日子、我要将我的灵浇灌凡有血气的.你们的儿女要说预言.你们的少年人要见异象.老年人要作异梦.在那些日子、我要将我的灵浇灌我的仆人和使女、他们就要说预言。在天上我要显出奇事、在地下我要显出神迹、有血、有火、有烟雾.日头要变为黑暗、月亮要变为血、这都在主大而明显的日子未到以前。到那时候、凡求告主名的、就必得救。』

这是一段比较难解的经文,涉及新约经文对旧约预言的呼应、涉及预言、异像、异梦的解释等等。我邀请大家一起来祷告,求主开启我们,求圣灵亲自做工,帮助我来清楚地解释这段经文,也帮助我们去明白这段经文!

基于这段经文,我要跟大家分享的题目是预言应验。借着这段经文还有其他相关的经文,我想跟大家分享三个方面的问题:

1、彼得的辩护(彼得为真理、为福音去辩护) 2、先知的预言(旧约先知约珥的预言) 3、上帝的审判(旧约先知预言中所包含的审判信息)

一、彼得的辩护

14-15:彼得和十一个使徒、站起、高声说、犹太人、和一切住在耶路撒冷的人哪、这件事你们当知道、也当侧耳听我的话。你们想这些人是醉了、其实不是醉了、因为时候刚到巳初.

彼得和十一个使徒:也就是耶稣的十二门徒,前面讲了,众人聚在一起的时候,通过摇签选出了马提亚替代死去的犹大,所以现在又是十二个门徒。

当很多犹太人在针对门徒们说方言的事情议论纷纷、各种猜测、质疑甚至嘲讽、说他们喝醉酒的时候,这十二使徒站起来了,向大家高声说话,其中以彼得为代表。

他们首先提醒所有人认真听他们接下来的讲话,因为接下来的讲话很重要:“犹太人、和一切住在耶路撒冷的人哪,这件事你们当知道、也当侧耳听我的话”:侧耳听:认真听,留意听,仔细听。彼得接下来开始他人生的第一次讲道,也是一场被主大大使用的、非常有果效的讲道。这些犹太人听完之后觉得很扎心,所以当时就有三千人受洗。讲道的内容包括:

(1)对刚刚讽刺门徒们醉酒的犹太人进行反驳;

(2)结合旧约的预言解释门徒说方言这件事情;

(3)说明耶稣的身份和作为,尤其是他的死而复活所成就的救恩。 等等。。。

今天我们只讨论这个讲道的前面一小部分(1)(2)。

首先,彼得非常直接、针锋相对地回应了那些犹太人的嘲讽:“你们想这些人是醉了、其实不是醉了、因为时候刚到巳初(si(四声)chu)”:意思是:“你们以为这些人是喝醉了,其实不是,他们没有醉酒,因为现在刚刚上午9点”((si(四声)chu:第三个时辰:上午9点))。

根据有关的资料记载,当时很多犹太人都不会吃早饭的,更不会在早上喝酒的。9点是刚刚过了早饭的时间,所以那些人(门徒们)不可能喝酒,更不可能喝醉。诸位,这一点我们需要进入当时的那个环境中,才能更好地理解:那个年代不像现在的大都市:有酒吧,可以从晚上一直喝到凌晨甚至一直喝到早上。现在这个年代:早上酒驾、醉驾也不奇怪。那个时代的以色列,他们不会有这种夜生活。所以,那些犹太人指责门徒们在上午9点就喝醉了是毫无依据的,完全不符合当时的文化和犹太人的生活习惯。一听就是无端的指责。

其实退一步讲,即使时间上没有问题,从逻辑上、因果关系上也完全说不通。根据我们的常识和生活经历:一个人有没有可能在醉酒之后就突然会说某种方言、外语?大家有没有听过这种事情?可能吗?不可能的!

如果有这种可能的话,我们今天就不需要这么辛苦地学外语了,我们只需要常常喝酒,并且要喝醉!说不定哪次醉了就会很神奇地说外语。会吗?不会的。一个醉酒的人最多只会说胡话,不可能会清楚地讲某种外语的。所以我们稍微想想,就知道哪些人犹太人是随口乱说或者胡说。

那么,更加值得我们深思的是:透过他们这样的回应,我们能够看到他们内心的刚硬!作为犹太人,他们可能很多人都见过耶稣,甚至经历过耶稣的治病、赶鬼,至少他们应当听过耶稣行很多神迹,他们应当清楚地知道耶稣死而复活这件事情,甚至他们应当看见过或者至少听别人说了耶稣升天的事。现在他们听到了圣灵降临所产生的特别响声,看到过像火一样的舌头降下来。而当听到门徒开始说方言的时候,他们并没有因此而思考、而寻求到底耶稣是不是神,这些门徒是不有了神的能力?否则他们为什么能说方言?相反,这些人不经思考、不经考察地,随口就说一些讽刺的言语“他们喝醉酒了”!

诸位,今天我们的生活中是不是也有这样的人?甚至曾经的我们也是这样的。当我们给他们传福音的时候,他们可能会说,哪里有神?耶稣这个人到底是不是真的存在都不知道?怎么可会有童女怀孕这种事情?怎么可能会有死人复活这种事情?对于这些质疑、猜忌、甚至讽刺的言语,我们可能也需要像彼得一样,在合适的时机去反驳、去纠正、去澄清,为真理辩护,需要明确告诉他们:这个世界真的有一位神,耶稣是真实存在的人,是童女玛利亚从圣灵感孕而生,耶稣确实从死里复活,然后升到天上,有很多很多的证据来证明耶稣从死里复活。当然,对于这种人,我们要知道神的时间没有到,我们需要付出更多的耐心和爱心,仍然要去爱他们,这和我们为真理辩护是不矛盾的。

彼得不仅告诉这些犹太人,门徒们不是因为醉酒所以说方言,而且进一步解释了,他们说方言是应验旧经的预言。下面我们进入第二个部分。

二、先知的预言

首先解释一下:什么是预言?

因为我们每一个人对圣经中任何一个词的理解一定会受我们的文化的影响,而同一个词在圣经中和我们文化中含义又可能稍有不同。所以我们还是从我们的文化的角度去切入来解释圣经中的“预言”这个词,这样更接地气、更容易理解。

和很多词汇一样,“预言”这个词在我们的文化中和圣经中的意思也是有一些差异的。

按照我们的文化,预言一般是指某个人对未来的预期、预料或者预测。比如,某某某预言这个新冠疫情2021年又来第三波,某某某预言2021年房价会大跌,某某某预言2022年股市会大涨等等。也就是说,我们文化中的预言,强调的人对未来,末来发生的事情的预测。

圣经中“预言(prophesy)”的意思和这个有点类似,但又有很本质的区别。圣经中“预言(prophesy)”是指人从神那里领受到的启示(revelation)。因为人是有限的,有罪的,而神是无限的、圣洁的,因此人在这个地上不可能完全认识神。于是神为了帮助人不断地去认识他,不断地去明白他的心意(大家要知道,神是希望人去认识他的),神就不断地给某个人或某些人“启示”,透过这些人帮忙人们去认识他,去明白并遵循他的旨意。而这种启示就是预言。

从整本圣经来看,广义上预言可以分为这么三类(不一定全面):

1、针对个人或集体的带领。比如神要亚伯拉罕离开本族本家(创 12:1)。圣灵要差派保罗和巴拿巴去宣教(徒 13:1-3:读)。神要摩西带领以色列人出埃及(出 3:15-17)。这类预言是让特定的人(个人或者集体)去遵行去顺服神的命令。

2、针对个人或集体的预告,就是未来要发生的事情。比如 神告诉亚伯拉罕一定要祝福他,让他的名为大(创 12:1-3:我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福)。 神透过约瑟解梦来预言将有七个大丰年 和七个大荒年(创41)。旧约很多先知书预言的耶稣基督的降生。新约中:圣灵透过亚迦布指明 天下会有大灾荒(徒 11:27-28)。神透过约翰写了启示录,预言了耶稣将来会再来审判这个世界等等。这类预言跟我们文化的预言的意思是接近的。

3、针对个人或集体的劝勉、鼓励、教导、安慰、激励等等,比如神透过摩西颁布的摩西律法告诉当时的以色列人如何生活、透过新约的著作告诉基督徒应该如何生活等。

所以,根据上面的解释,我们就对“预言”这个词有更加全面的理解:只要是人从神所得到的启示,都是预言。因此,甚至整本圣经都可以称为预言。

但是,通常呢,我们容易混淆的:将“预言”理解成“说预言”。实际上,这两者是有所区别的。从上面的分析可以看出,预言不一定会说出来的,预言是从神所领受的启示,而这个启示不一定会口头说出来的。弗3:2-4(谅必你们曾听见 神赐恩给我、将关切你们的职分托付我、用启示使我知道福音的奥秘、正如我以前略略写过的.你们念了、就能晓得我深知基督的奥秘)。神向保罗启示福音的奥秘,而保罗并不是口头说出来,而主要是通过文字写出来。当然,圣经中也有些地方仅仅记载了某些人说预言这件事情,但没有记载预言具体的内容,比如今天所讲的17、18所讲的经文就是这样。

“说预言(prophesy)”就是把从神那里领受到的启示说出来。前面提到到门徒们说方言就是他们说预言的表现。(彼后1:20-21:第一要紧的,该知道经上有所有的预言没有可随私意解说的;因为预言从来没有出于人意的、乃是人被圣灵感动说出 神的话来)。所以圣经里所说的“说预言”最主要的特点是:被神的灵感动,说出神的启示。这种启示并不一定是对未来的预测,有可能是针对个人或集体的劝勉、鼓励、教导、安慰、激励(上面讲的第3种)。(林前14:1你们要追求爱、也要切慕属灵的恩赐、其中更要羡慕的、是作先知讲道。〔原文作是说预言下同〕14:29-30:至于作先知讲道的、只好两个人、或是三个人、其余的就当慎思明辨。若旁边坐着的得了启示、那先说话的就当闭口不言。因为你们都可以一个一个的作先知讲道、叫众人学道理、叫众人得劝勉)!也就是说,这种启示有可能是教会其人弟兄姐妹的劝勉和教导,而不一定必然是对未来的预测。

我们回到经文:16-21:这正是先知约珥所说的.神说、在末后的日子、我要将我的灵浇灌凡有血气的.你们的儿女要说预言.你们的少年人要见异象.老年人要作异梦.在那些日子、我要将我的灵浇灌我的仆人和使女、他们就要说预言。在天上我要显出奇事、在地下我要显出神迹、有血、有火、有烟雾.日头要变为黑暗、月亮要变为血、这都在主大而明显的日子未到以前。到那时候、凡求告主名的、就必得救。

这里先知约珥所说的话:17-21节,就是旧约的预言。而在这个预言中,17、18节又分别提到“你们的儿女要说预言”、“仆人和使女就要说预言”。也就是说,先知约珥早就预言了在新约时代,当圣灵浇灌在神的子民身上的时候,神的子民要说预言。稍微有点绕。简单地说就是:先知约珥预言了神的子民会说预言。

大家仔细揣摩一下就能明白:这两处预言的意思是不一样的,前者是指示先知约珥在旧约时代对未来的预测,而后者是指神的子民因为圣灵的内驻,被圣灵浇灌而明白神的启示,说出神的启示。

下面大家翻到约珥书,我们一起来看约珥预言的具体内容:读2:28-32:以后、我要将我的灵浇灌凡有血气的,你们的儿女要说预言,你们的老年人要作异梦,少年人要见异象。在那些日子、我要将我的灵浇灌我的仆人和使女。在天上地下、我要显出奇事、有血、有火、有烟柱。日头要变为黑暗、月亮要变为血、这都在耶和华大而可畏的日子未到以前。到那时候、凡求告耶和华名的就必得救;因为照耶和华所说的、在锡安山耶路撒冷必有逃脱的人、在剩下的人中必有耶和华所召的。

大家对比一下约珥书中的预言和徒中的记载,这两处文字表达的意思基本上是完全一样的,其中主要的不同在于:约珥说的“以后”VS彼得改为“在末后的日子”。“以后”比较模糊,因为人看时间也会有远景效应(人看远处的两座山,可能觉得他们相距很近,实际上他们隔得很远),而在约珥书写成于大约公元前830年,所以在当时看来,耶稣的第一次来和和第二次来都是“以后”。“以后”表明指示将来发生的事情。徒“末后的日子”更加具体地说明了时间:在耶稣第一次来和第二次来之间,所以现在就是末世的日子。耶稣是第一次来是为了拯救,所以他治病、赶鬼、传福音,最后却被钉死在十字架上,然后第三天复活,为了赦免、担当相信他的人(也就是神的子民)的罪,后来在地上呆了40天之久向很多人显现,最后升天了。耶稣将来再来,也就是第二次来是审判整个世界,对于这一点启示录有清楚的记载。徒1章也有预言(他怎样往天上去,还要怎样来)。在这两次之间的时称为“在末后的日子”。

再解释一下经文中提到的“异梦”(vision)和“异像”(dream)。

首先:异梦和异像都是人领受神的启示的方式。也就是说,神有时会透过异像和异梦超自然给某个人一些特别的启示。

“异象 vision”:某个人超自然地看到了一些图像或现象,也超自然地听到了一些声音,有时候在异象中人和神可以对话。(创 15:1:这事以后、耶和华在异象中有话对亚伯兰说、亚伯兰你不要惧怕、我是你的盾牌、必大大的赏赐你。亚伯兰说、主耶和华阿、我既无子、你还赐我什么呢.并且要承受我家业的、是大马色人以利以谢)。异象这个词在和合本圣经出现了 50 多次,有时也翻译为“默示”。新约才 10 多次,大部分在旧约圣经。

梦里看到的异象又称为“异梦”。比如太1记载:玛利亚和约瑟都在异梦中领受神的启示,关于玛利亚圣灵感孕和耶稣的降生,太2:13:有主的使者在梦中显现,说“起来,带着小孩子同他母亲逃往埃及,住在那里。。。”。

异梦异象有普世性的启示,也有个人性的启示,普世性的启示就是是针对一个群体或整个人类的,比如旧约的先知书和启示录所提到的主要内容,神也要求先知将这些要记录下来,以便传播和传承;个人性的启示是神对个人的带领,比如约拿书所记载的神给约拿的启示,保罗在耶路撒冷看到异象(徒9:保罗信主(将到大马大马士革,忽然从天上发光,四面照着他,“扫罗、扫罗,你为什么逼近我?”);徒 22:17-21(神带领保罗去给外邦人传福音):后来我回到耶路撒冷、在殿里祷告的时候、魂游象外、看见主向我说、你赶紧的离开耶路撒冷、不可迟延、因你为我作的见证、这里的人、必不领受。我就说、主阿、他们知道我从前把信你的人、收在监里、又在各会堂里鞭打他们.并且你的见证人司提反、被害流血的时候、我也站在旁边欢喜.又看守害死他之人的衣裳。主向我说、你去吧.我要差你远远的往外邦人那里去。)。

最近读到一本书,宋尚节日记《失而复得的日记》:记载了他在美国时所看见的一个异梦(很复杂,不详细讲了),他这个异梦中看到了鲜红的十字架和“仰望十架,往前奔跑”八个字,神透过这个异梦预言了他后来一生为主奔跑、到处传福音布道。

回到经文:需要做几点澄清:

1、经文“你们的儿女要说预言.你们的少年人要见异象.老年人要作异梦.在那些日子、我要将我的灵浇灌我的仆人和使女、他们就要说预言”中提到的说预言、见异象、作异梦,是圣灵浇灌所带来的必然发生的现象,但并不是这样的现象会发生在每个人身上,也不意味着按照经文所说的对号入座:我们的儿女必须会说预言,其他人不会。少年人一定会见异象,其他人不会。只有老年人能做异梦,其他人不能。使徒行传的后面我们看到彼得、保罗等等都说预言了。彼得预言亚拿尼亚和他妻子的死亡。保罗预言他们船上的人一定不会死,而他一定会到罗马。同样,不仅仅是少年可以看见异像,也不仅仅是老年人才会做异梦。

这里几个主语、几类人“你们的儿女、你们的少年人、老年人、我的仆人和使女”是神的儿女的一个统称,并不是完全按照经文所写的每个人属于哪一类就发生什么样的现像。其他人也都可能会经历的。之所以列出这么多种不同的身份,是想表明:对所有重生得救的人而言,无论他是处于什么样的阶级、什么样的身份、贫穷还是富有、健康还是生病,圣灵都会无一例外地降临在他们身上,他就有可能经历超自然的事情。换句话说,只要你愿意成为神的儿女,神都能接纳你,无论目前你目前的身份、地位如何!诸位,这对我们是不是好消息?无论我们现在怎么样,我们愿意悔改归向主,我们就可以成为神的儿女,圣灵就可浇灌在我们身上。不要觉得你太糟糕了,神不会要你的,耶稣可以担当你所有的罪、所有的过犯;也不要觉你太厉害,你不需要神。你需要的。只有神才能救你脱离罪、脱离地狱。。

有人可能要问,异梦异像今天是否可能还有?很普遍吗?有可能有的,但应该不是普遍现象。从圣经记载来看,即便被神大大使用的仆人(包括大先知以赛亚、耶利米等),从旧约到新约,都不是经常有异象异梦发生,仅仅是在他们人生的或救恩历史的关键时刻才发生的。就普遍性的启示而言,都已经写在圣经里了,就个人性的启示而言,神对我们的旨意也基本写在圣经里了。今天新约的子民能够读到完整的圣经,我们根据圣经的教导就足以明白如何过一种敬虔的生活,所以不必定需要去追求这种说预言、见异象、做异梦。如果真的有这种经历,需要更加查考圣经,祷告寻求神,看看这是不是来自于神。

2、这段经文所强调的是:在新约中,圣灵的工作不同于旧约。旧约圣灵仅仅是把预言等恩赐给了少部分神特别拣选的人(比如先知、君王、祭司),而在新约中,圣灵都住在每一个神的子民里面,给他们预言、异梦异象等,虽然不是每一个信徒都说预言,但是其总数量远远大于旧约。比如耶路撒冷教会 (徒 11:27)、安提阿教会 (徒 13:1)、以弗所教会 (徒 19:6;弗 4:11)、凯撒利亚教会(徒 21:8-9)、 罗马的教会(罗 12:6)、哥林多教会 (林前 12-14)、帖撒罗尼迦教会(帖前 5:20)等等。也就是说,在新约中能够说预言的人数比旧约多很多。

3、从预言应验的角度,整 个 旧 约 时 代 对 即 将 来 临 的 圣 灵 时 代 ( 新 约 时 代 ) 都 翘 首 以 待,所以神不断地透过先来预言新约时代圣灵的降临。前面所读的约珥书中的经文就是很明显的例证。除此之外,以 赛 亚 书 32:15~17(读); 44:3~5;59:20~21 和 以 西 结 书 11:19~20;36:26~27;37:14; 39:29 也 都 预 告 了 同 样 的 信 息。 神 亲 自 应 允 说, 当 圣 灵 的 生 命 和 能 力 临 到 他 的 子 民 时, 他 们 将 要 说 预 言、 见 异 象、 作 异 梦。这就是为什么圣灵落在门徒身上的时候,他们突然就有能力讲方言,说起别国的语言。这也反过证明,旧约的预言是对的。神是掌管万有、掌管整个人类历史的神。

4、那些嘲笑门徒说方言的犹太人,旧约先知也预言了他们的不信。赛28:11-12:先知说、不然、主要藉异邦人的嘴唇、和外邦人的舌头、对这百姓说话,他曾对他们说、你们要使疲乏人得安息,这样才得安息、才得舒畅。他们却不肯听。林前14:律法上记着、『主说、我要用外邦人的舌头、和外邦人的嘴唇、向这百姓说话.虽然如此、他们还是不听从我。』 也就是说,他们的不信,也在神的掌管之中,也被圣经所预言了。

对我们今天而言,圣灵的工作首先在开启我们相信主耶稣,认罪悔改归向他。所以我们每一位真正的归向主的人,真正的基督徒,都有圣灵的内驻。我们都是有圣灵在我们里面。而圣灵会帮助我努力活 出 顺 服、 圣 洁、 公 义 的 生 活, 为主做见 证,努力讨主的喜悦。所以,当我们犯罪的时候,圣灵会责备我们;当我们受伤的时候,圣灵会安慰我们;当我们软弱的时候,圣灵会帮助我们!甚至我们不知道怎么祷告的时候,圣灵会用说不出的叹息、按照神的旨音为我们的祷告!对我们而言,就是要努力顺服圣灵,不要消灭圣灵的感动,按照圣灵的带领去行。

下面我们进入第三个部分。

三、上帝的审判

先知约珥的前面部分讲到的说预言、做异梦、见异像都是已经实现的预言。

而后面的部分的预言是还没有实现的预言:在天上我要显出奇事、在地下我要显出神迹、有血、有火、有烟雾.日头要变为黑暗、月亮要变为血、这都在主大而明显的日子未到以前。到那时候、凡求告主名的、就必得救。而这部分预言是关于未来的审判和救赎。

约珥书是既描述神的审判,又描述人因为悔改而被神赦免、神对人的救赎的一卷先知书。它通过自然灾害(蝗虫等害虫导致的农作物歉收)来预表末世也就是耶稣第二次再对全人类的审判,并呼吁以色列民悔改。这几节经文描述的是末日审判的景象,这此景象在太24有描述:

太24:29-31:那些日子的灾难一过去、日头就变黑了、月亮也不放光、众星要从天上坠落、天势都要震动。那时、人子的兆头要显在天上、地上的万族都要哀哭.他们要看见人子、有能力、有大荣耀、驾着天上的云降临。他要差遣使者、用号筒的大声、将他的选民、从四方、从天这边、到天那边、都招聚了来。〔方原文作风〕

总而言之,那种景象是很可怕的,我们现在看来简直无法想像。但是,对于基督徒而言,却是一个好消息,因为经文中说:“凡求告主名的、就必得救”。真正的基督徒就这是里求告主名的人。那么怎样才是求告主名呢?罗10:9-13:“你若口里认耶稣为主、心里信 神叫他从死里复活、就必得救.因为人心里相信、就可以称义.口里承认、就可以得救。经上说、『凡信他的人、必不至于羞愧。』犹太人和希利尼人、并没有分别.因为众人同有一位主、他也厚待一切求告他的人.因为『凡求告主名的、就必得救。』”

换句话说:求告主名的人就是:正确地认识神、相信神,口里承认、心里相信,因而向神认罪悔改,从此一生紧紧跟随神的人,这些人即便在末世的患难中,也靠着圣灵不肯背道。一个真正得救的人,不会一直背离神,因为圣灵会引导他不断悔改,不断成长!

各位新朋友,如果你还没有相信主耶稣,我真的恳请你来寻求、来认识他!他真是宇宙中独一的真神!他曾经为了担当人类的罪而来人间被钉死在十字架上,然后第三天复活!你只要相信他、相信他是神的儿子,相信他死而复活,他就可以担当你的罪,从而你就从神的仇敌变为神的儿女了!将来有一天在天国和主耶稣一直同在!而如果不相信他,你的罪就不会赦免,将来等到耶稣再来审判这个世界的时候,所以罪没有被赦免的人就要被扔在地狱的火糊里承受永恒的痛苦!真的盼望所有听到这样消息的人快快悔改,快快地接受主耶稣的救赎!阿门!

好,我们一起来祷告!

分类