Breadcrumbs

大龄姐妹传福音的见证

admin, 18 十月, 2021

    享受主爱,传递福音


    大家好!我分享的是自己如何在天父的爱里,从不敢承认自己是基督徒到愿意向同事传福音的转变过程。


    一直以来,大龄剩女的身份让我很自卑,按着世界的标准我上不了厅堂也下不了厨房,按着圣经的标准圣灵的果子我也没有。我常常自怜,觉得自己没有价值,没人喜欢,也嫁不出去。为了维护自尊,我极力掩饰自己的软弱带着面具活着。这样的我不敢让同事知道我是基督徒,因为我觉得有信仰是一件很羞耻的事。一般都是软弱无能的人在走投无路时,消极逃避才会出家遁入空门,而优秀的人靠自己可以活得很精彩根本不需要信仰。在办公室里,有为青年谈论的都是如何升迁加薪;白富美谈论的都是LV,名表,豪车。信仰的话题在办公室里显得那么格格不入,那么另类。所以当我带的十字架项链不小心露出来被同事看到时,我很慌乱,说周日有时会和我妈去教会,搪塞过去。而且我觉得自己对福音不是很懂,也讲不明白,更解答不了别人的各种问题,传了人家也不会信也没用,都是做无用功。


    但感恩的是,天父用他的爱温暖了我改变了我的认识,让我的心被主爱充满的时候,也愿意将神的爱传递出去。


    2015年12月底,老姨夫癌症晚期,在弟兄姊妹的鼓励下我给他传福音,每天为他信主祷告,也教他如何祷告,查了很多关于如何传福音如何做决志祷告的资料。当地教会的素不相识的姊妹每周去探访老姨夫,给他分享福音。2016年4月底,老姨夫在去世前一周的主日在教会受洗了。2016年5月,卧床不起的姥爷身体也被神医治,8月份92岁的姥爷在邻居的帮助下受洗了。姥爷一遍遍练习说“奉耶稣的名求,阿们”的情景还历历在目。我的生命经历一个又一个奇迹,亲眼见到神的大能,看到亲人能够得救,真的比自己嫁出去还开心。自己也被弟兄姊妹的关心和帮助所感动,被神的爱所激励,想着自己也应该为神的国做点什么。


    同时,想起已经去世的大姨和老姨,她们有生之年却没有机会听到福音,感觉特别的遗憾。生出很多感慨,觉得爱一个人最好的方式就是给她传福音,让她得救。而生命如此脆弱,谁都不知道生命什么时候会结束,唯一能做的就是抓紧机会来传福音。


    通过老姨夫和姥爷信主的经历也让我明白任何事上神有他的主权,我需要尽自己的责任。一个人能否信主,在于神的拣选,神的做工,不在于我的口才有多好,多么善于辩论能说服别人。我尽自己的本分就好了,结果交托给神。任何事情的结果人都无法掌握,认识到自己的有限,就愿意顺服,不去看重结果。


    诗篇127:1若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。


    那段日子一直在思考罪的问题,老姨夫外遇毒死了老姨自己癌症去世,表弟表妹成了孤儿;舅妈一直活在抑郁苦毒中,虐待姥爷;我的弟弟弟媳过着物质极为丰富的日子有车有房有钱,却还在争抢斗并不快乐。一个人的罪不仅让自己被捆绑,还会伤害家人,让破碎的生命代一代传下去。不认识福音的人真的很可怜,我希望自己可以做点什么帮到他们,脱离罪的捆绑。


    与此同时,自己也更多认识福音,明白自己的价值在神那里。


    罗马书8:15 你们所受的,不再是奴仆的心,仍旧害怕,所受的乃是儿子的心,因此我们呼求阿爸父!


    林前1:27神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的蒙羞;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧;神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废弃那有的,使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。


    从小到大,只有我考试好,事情做好了,我爸才会高兴才会喜欢我,否则就会挨骂训斥挖苦。我努力让自己变得更好,证明自己的价值来换取爸爸的爱。但天父的爱是无条件的,他根本不在乎我做得怎么样,尽管我老是骄傲,消极,软弱,小信,甚至经常抱怨和不满,他依然爱我,对我不离不弃。在天父的爱里,我感到满足踏实,我不需要拼命证明自己,不需要做什么去换取他的爱。在天父的爱里,我是他重价赎回来的,他得多在乎我才舍得让自己的儿子替我去死。觉得自己好傻,神已经给了我10克拉的钻石,我还偏偏拼尽力气要得到一块小石子,我真的需要好好珍惜这份爱。我也学会按照本相接纳自己,爱这样的自己,不去苛求自己拒绝自己,不去隐藏自己的软弱,不去在乎别人的眼光。


    在神的带领下,今年3月神赐下机会和两个同事讲了福音。


    第一次是和同事谢月华一起在科技部测试,她说周末要去图书大厦买书,我开玩笑说你可以入党啊,党员给发图书卡。同事说我才不信共产主义呢,我的信仰就是没有信仰,然后问我是不是有信仰.我迟疑了一下,说我信耶稣,你听说过么?就给她讲了福音,她说信仰是不是差不多,都是让人接受今生的苦难,去换取以后的美好。我不知如何回答,但为自己迈出的一步感到欣喜。


   第二次是和同事宋永强坐地铁一起回家,路上聊起来雄安房客疯狂抢房的事情,他说自己也在看房子不然钱会越来越贬值。我和他说,人贪婪就是因为缺乏安全感,难道房子越多越有安全感么?外在的物质永远无法让人满足,只有爱可以给人满足,人的爱又是有限的,只有神的爱能满足人的需要。就讲了福音,虽然他认为神不存在,相信进化论,我至少把我知道的告诉了他。


   现在的我依然单身,但我并不觉得羞愧,也不再以福音为耻,愿意把这好消息告诉身边的人;现在面对别人对于福音的疑问我依然解答不出来,我不再担心自己做不好,愿意做力所能及的。最后,以林后12:9与大家共勉,他对我说,我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。