Breadcrumbs

行路姊妹见证

Zhangxq, 26 四月, 2022

1.自己没有完全认识主的时候:
    从小到大,我都还比较顺遂,方方面面都很少让父母操心,这也造成了自己性格里骄傲、害怕失败的一面,外人看起来我总是乖巧听话有礼貌,其实是我太会伪装自己,太知道做什么事情会让父母老师开心,得到周围人的赞扬了。我的生活也常常因为太在意别人对自己的评价而被捆绑和束缚,或许被人认可和夸赞会让自己虚荣心和成就感得到满足,但是自己有时候好像不是真的开心,也会陷入到下一次不为人知的焦虑和不知所措中。尤其是在高考结束后,结果跟自己的目标差距有点大,很久都接受不了现实,经常陷入对自己的否定和痛苦中。
2013年,我上大学后,教会在校园里“寻羊活动”让我很感兴趣,当时只是想跟人家聊聊他们是怎么回事,然而神就是借着这样不经意的开端,点燃了我内心微小的灵性的星火,在以后的生命里拯救我的世界。晓琼姐给我讲了福音,当时自己虽不能接受福音的全部,但是对于罪的部分,我却很认同,“不只是人规定的法律层面的罪,而是我们在心思意念上都犯了罪…”(因为我知道自己也有很多不好的心思意念,会说谎,会有自私、诡诈、争竞、怨恨、咒诅等等邪恶的念头,以前我以为是自己道德层面良心不安,实际不知“道德良心”也是出于神所定的)。后来每周去聚会,我被教会里弟兄姊妹相亲相爱的氛围所吸引,在那里没有戒备只有喜乐。每周去听讲道,那时的信心就好像一粒芥菜种,但是有寻求,神就会进入到我的生命中,那是一种无法描述的内心平安。靠着从神来的平安、喜乐和力量,我也非常顺利地度过了整个大学五年。考研真是一段非常艰难的旅程,不单单是复习几门专业课的事,最难的是心里不断的自我否定、怀疑、惧怕,那段时间也是我最软弱的时候,常常躲起来哭,感谢神在我艰难的时候给我无限的安慰和力量,除去撒旦对我的搅扰,我把最喜欢的一句经文写在抬头可见的地方—腓立比书4章6-7节:“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”最终,神带领我走出艰难,来到北京。研一的时候,我来过思麦教会,当时每次聚会匆匆来匆匆走,跟大家不熟悉,最主要的原因也是自己被属世的东西所累,我那芥菜种一般的信心,实则就是落在荆棘里的,被世上的东西把神的道挤占了,不能结果子。临床工作之余,我想要努力地发文章,想要讨导师的喜悦为以后读博做好铺垫,因为竞争的缘故跟同门的关系也很微妙,不知不觉中又回到了以前自己凡事做主的时候,虽然我也会祷告,但是通常都等不了神对我的心意。于是我成了一只迷途的小羊,属灵生命的光景没有长进,实则可怜。这三年我过得很累,临床工作的辛苦尚可算作充实,只有神知道,心里的苦才是真的苦。

2.如何真正认识和相信福音?生命如何翻转?如何改变了自己?
    在大学聚会的时候,自己常常是更喜欢在团契里的生活多一些,喜欢跟大家聚在一起的时刻。但是自己的生命好像也没有发生质的翻转。而且自己信主以后,常常会受到谎言的搅扰,感觉自己虽然信主了,但是仍然会犯罪,内心总是在提醒自己还没有一个基督徒应有的样式,甚至会觉得自己依旧不断地犯罪,不配做神的儿女,他也不会爱处于犯罪中的我(尤其是在自己祷告不被神垂听的时候),信心常常摇摆不定。来到思美教会以后,学习了入会课程以及门训《返璞归真》这本书,我意识到自己以前的想法是完全错误的,那是靠行为称义的谎言。主耶稣已经为我的罪钉死在十字架上,洁净了我的罪,使我成为一个义人,他的复活也带给我永生的盼望,这并不是因为我做了什么,单单是他伟大的救恩白白地赐给了我。基督徒也是会有软弱、犯罪跌倒,但我们可以在这些失败的时刻去祈求神的宽恕,振作起来,重新尝试。神会引导我们继续向前,进入一个更高的境界。还有一点值得分享的是,在麦克牧师家曾经看过一部关于罪的电影,让我对罪有了更为直观和现实的理解,尤其是片尾的蔓延的火海场面,震撼到我,突然理解了地狱火湖的可怕,更加畏惧抵挡神和犯罪的最终结局。现在,我常常藉着祷告来到神面前,求神来带领我战胜罪,获得内心的喜乐和平安。
3.福音改变自己成为怎样的人
    前段时间,别人因为一些事情得罪了自己,感谢神的带领让我在回顾数算他恩典的时候让我看到自己内心真实经历的几个阶段:当时心里第一反应是遏制不住的怒火、怨恨,以及自己应该做些什么报复一下来宣泄自己的怒气;紧接着立马有一个完全相反的声音来责备自己这些败坏的念头,这些想法对吗?这么做是让自己出气了,但这是神喜悦的基督徒应该有的行为吗?接下来是内心双方的征战,属血气的一方“我明明如何如何委屈,凭啥….”属灵的一方“神不喜悦、惩罚别人也在惩罚自己….”几个回合下来,我跟神祷告求他原谅,求他赐给我宽容和智慧。然后,我平静地跳出这个漩涡,从另一个角度思考,为什么人遇到事情会出现这些邪恶的情绪呢?为什么不能每个人都你好我好大家好永远保持喜乐愉快呢?我看到了罪在人生命里的具体体现,我意识到了罪带来的邪恶在侵蚀自己的灵魂,我开始期待如果我的灵魂里没有了这些邪恶的东西腐蚀,神原本所造的它会是怎样的圣洁和光辉?神的计划里雕刻成品的我是怎样一个完美的小基督?而罪、邪恶只会让它变得乌烟瘴气最终毁灭。考虑完这些,还有什么放不下的呢?我凭着自己是没有办法做到释怀的,只能停留在第一个反应阶段从而滋生更坏的后果;我知道那是圣灵在工作,他就是这么奇妙和伟大,带领我战胜罪获得真正的平安和自由。圣灵常驻在每个基督徒心里,每当我们犯罪的时候就警醒我们,及时回转向神,借着神所赐的力量去战胜和摆脱罪的辖制。
还有关于退团的问题一直困扰我,感谢神的怜悯藉着这件事让我的信心有了很大的提升。原本我还有半年就到年纪可以自动退团了,不想这个时候主动提出退团给自己引来诸多麻烦事儿。但是神借着麦克、程宏、畅畅来关心我、鼓励我,要勇敢地交托给神,让他来成就这样一件在我看来一定会很麻烦棘手的事情,也透过他们让我看到自己的小信以及自己不该这么自私,连这一点小事都不想为主去努力。我跟团支书主动提出了自己的信仰并申请退团,然后由她向团委老师汇报,结果到现在收到的反馈就是以后我不用交团费或者参加相关活动了,也没有我想象中的那些约谈或者申请的麻烦事,但是感谢神,我心里是平安喜乐的。
仔细数算起来,福音给我带来了很多的转变。自己本身是一个忧患意识较强的人,常常习惯于去寻找自己看来最稳妥、风险最低的选择,实则是自己信心不够,不能真正地凡事交托和仰望,现在我减少了内心的焦虑和迷茫,因为我知道不管我身处何时何地,神必定会带领我,为我丰丰富富地预备,超过我的所求所想;我不再因为想要讨人的喜悦和赞扬而受捆绑,反复去琢磨、看重别人对自己的评价,因为我知道自己有天父的爱,这份爱关于救赎、关于永生,不离不弃也无怨无悔;我从前常常畏惧人际关系和亲密交往,更喜欢一个人待着的感觉,现在神让我意识到需要操练自己,不要害怕麻烦,把眼目从自己身上转移到别人身上,学习爱别人,因为神就是爱,他是爱的源头,唯有因着他去爱别人才能将这份荣耀归于他。我们未出母腹之前,神就已经拣选了我们。正像人出生之前尚且还是胎儿的时候,有九个月的时间被孕育,为着出生以后而预备;人生短暂的几十年光阴里,我们也是一样,为以后、为永生而预备自己。盼望有更多的人可以认识神,接受这份祝福和救恩,走神喜悦的蒙福的道路。 
 

标签

分类