Breadcrumbs

002课程第三课下

Maike, 10 八月, 2023

第三课下  耶稣是谁?

    3、耶稣现在在做些什么?

    1)为信他的人预备天家。那个地方是超越现今世界的存在,和那个地方相比,这个世界最美好的地方也仅仅如同帐棚。

    我若去为你们预备地方,就必再来接你们到我那里去,好使我在哪里,你们也在哪里。 约14:3

    2)为属他的人祈求让他们不至于失去救恩,从而得救到底。

    那些靠着他进到 神面前的人,他都能拯救到底;因为他长远活着,为他们代求。 来7:25.

    3)三位一体的神和信耶稣的人永远同在。

    我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见他,也不认识他。你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。 约14:16-17

    我就常与你们同在,直到世界的末了。  太28:20

    愿主耶稣基督的恩惠、天父的慈爱、圣灵的感动常与你们众人同在。林后13:14

    问题6:如果耶稣做的这些事情都是为你做的,你会怎么想?

    4、耶稣将来会做什么?

    1)他会再来,让所有的死人复活。

    你们不要把这事看作希奇,因为时候将到,那时所有在坟墓里的都要听见他的声音,并且都要出来;行善的复活得生命,作恶的复活被定罪。 约5:28

     2)消灭他的仇敌,包括堕落的天使和不信他的人,让他们在地狱的火湖里痛苦直到永远。

    那迷惑他们的魔鬼,被拋在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。 启20:10

    凡是名字没有记在生命册上的,他就被拋在火湖里。启20:15

    3)赏赐信他的人,给他们权柄和服侍。耶稣再来的时候没有死的信徒会立刻身体改变,然后直接和主同在。

    我们立定志向,无论住在身内或是与身体分开,都要讨主的喜悦。因为我们众人都必须在基督的审判台前显露出来,使各人按着本身所行的,或善或恶,受到报应。林后5:9-10

    因为主必亲自从天降临,那时有发令的声音,有天使长的呼声,还有神的号声,那些在基督里死了的人必先复活;然后我们还活着存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相会。这样我们就要和主常常同在。帖前4:16-17

    4)毁灭这个充满罪和堕落的世界。

    现在的天地,还是因着同样的话可以存留,直到不敬虔的人受审判和遭灭亡的日子,用火焚烧。 彼后3:7

    主的日子要象贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,切切仰望神的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火鎔化。但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。彼后3:10-13

    5)带来一个新天新地。那是一个有完全的爱、喜乐、满足,没有黑暗、悲哀、痛苦的地方。

    我又看见一个新天新地,因为先前的天地都过去了,海也再没有了。启21:1

    6)和他的子民同在,接受他们的服侍和敬拜,直到永远。

    神的帐幕在人间,他要与人同住,他们要作他的子民。 神要亲自与他们同在,要作他们的 神。 他要抹去他们的一切眼泪,不再有死亡,也 不再有悲哀、哭号、痛苦,因为先前的事都过去了。 启21:3-4.

   所有咒诅都不再有了。城里有 神和羊羔的宝座,他的仆人都要事奉他。启22:3

    问题:想到未来这个世界会毁灭,所有人都要复活,信的人得赏赐,不信的人被审判。你有什么感想?

    5.耶稣如何彰显神的圣洁公义与怜悯慈爱? 

    对于不信耶稣的人,他们的罪已经定了,耶稣将来要审判他们,并把他们扔在地狱里接受永恒的痛苦,这彰显了神的圣洁和公义以及神对罪人的震怒。对于相信耶稣的人,因为耶稣已经替他们去死,承担了他们罪的后果以及神对他们的愤怒,从而让他们的罪得到赦免,能够与神和好,成为神的儿女,这也彰显了神的圣洁和公义,同时还彰显了神的怜悯和慈爱。因为神拣选一些人信他,不是因为这些人的善行、功德,或者将来能为神作什么,将来能变得有多好,而是神要在他们身上荣耀神的名。

   因为人人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀, 但他们却因着 神的恩典,借着在基督耶稣里的救赎,就白白地称义。神设立了耶稣为赎罪祭,是凭着他的血,借着人的信,为的是要显明 神的义;因为 神用忍耐的心宽容了人从前所犯的罪,好在现今显明他的义,使人知道他自己为义,又称信耶稣的人为义。 罗3:23-26

    神对于信他的人(就是神拣选的人)的爱是最伟大的。为了爱你而将自己生命都舍弃了,这样的被爱的经历,你有过吗? 真正的爱是无条件的. 这个爱不是因为对方有资格, 也不是因为对方做了有资格的事情才爱;而是无条件的,即使对方完全没有资格也去爱,这样的爱就是神救赎的爱。神这样的爱是为那些信他的人存留的。

    神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。约3:16

    惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。罗5:8

    问题:有人说耶稣没有救所有的人,神不公平,或者说神不爱所有的人,神根本不是爱。你怎么想?

    问题:基督教信仰的根基是耶稣的死而复活,如果耶稣没有从死里复活,你觉得基督教还能存在吗?为什么?

    问题:如果耶稣真实地存在过,而且死而复活了,对你会带来什么影响?

信仰名言录

    没有基督的死, 就没有罪的灭亡.

    信仰是用心来感受的, 不是用眼睛看的.

你知道么?

    很多人想透过否认耶稣的真实存在来诋毁基督徒的信仰。但是事实上在非基督徒的历史资料中也能发现关于耶稣的很多记载。比如塔西佗(Cormelius Tacitus,生于公元52-54年间)塔氏是罗马史学家,曾于112年时任亚洲省省长,亦是公元后80-84年间不列颠省长、罗马大将阿古可拉(Julius Agricola;公元37-93年)之女婿。在记述尼禄王史迹时,提及耶稣之死及基督徒在罗马的情形:“所有来自人的安慰,太子的礼物,供给众鬼神的香烛都无法赎清尼禄王焚烧罗马城的罪名。当时基督徒人数愈来愈多,招致罗马人的厌恶,为了压制自己焚烧罗马城的谣言,尼禄王假加焚城之罪于基督徒身上,并对他们酷施严刑。基督徒因纵火犯的罪名而招致了人们的仇恨。基督教的创始人基督,在罗马皇帝提庇留(Tiverius,公元14-37年间)在位期间,被统管犹大地的罗马巡抚本丢彼拉多(Pontiux Pilate)处死。这种迷信虽曾一度被压制下来,但后来又死灰复燃,不但是在其发源地犹大地,且一直漫延到罗马城。”编年史十五卷44(Annals XV.44)。还有陆西安(Lucian)陆氏是二世纪的讽刺家,常讽刺基督及基督徒们。他提到基督徒与巴勒斯坦犹太会堂的关系,并描绘基督是:“……因为创立异端邪教而被钉在十字架上的一个人。……尤有甚者,基督是该教的立法者。他劝服信徒离弃希腊诸神,转而敬拜被钉在十字架上的自己以求得神的饶恕,他也劝服信徒遵守他所制定的法律,并且宣称所有信徒皆为兄弟。”(The passing peregrinus)。

    还有约瑟夫(Flavius Josephus;生于公元37年)此人乃犹太史学家,十九岁时成为法利赛人(犹太人的教法师)。公元66年时成为加利利反抗罗马帝国统治的犹太军队司令,被掳后则归顺罗马军总部。以下他所说的一段曾引起多人激烈的辩论:“这时犹太地出现一位名叫耶稣的聪明的人(如果他可以被称为人的话)。他能行神迹与奇事,又是许多喜欢追求真理之人的导师。跟随他的人除了犹太人以外,还有许多外邦人。这人就是基督,但罗马巡抚在我们的上层人物的怂恿下,判钉他十字架。从起初就爱他的那群人一直没有离弃他,因为他在死后第三天又复活了。众先知曾预言他的复活以及许许多多有关他的神迹奇事。基督徒就是从基督得名的,直到今天仍未完全绝迹。”[摘自约瑟夫著《犹太古事记》十八卷三十三章,约写于第二世纪(Antiq.xviii.33)。]其他还有很多资料关于耶稣的记载,甚至在最新版本的大英百科全书曾以两万字来描写耶稣这个人,他所占的篇幅远较亚里斯多德、西赛禄(Cicero)、亚历山大大帝、凯撒大帝,释迦牟尼、孔子、穆罕默德或拿破仑为多。

    问题:如果耶稣真实地存在过,而且死而复活了,对你会带来什么影响?

分类