Breadcrumbs

夏自俊弟兄信仰见证

Zhangxq, 16 九月, 2023

夏自俊弟兄信仰见证


自小在无神论的环境中成长,我坚信自己所接受的红色教育。我认定信仰上帝、相信耶稣不过是精神鸦片。高中阶段,有次在公交车上,有位姊妹向我分享福音,说人是神创造的。我说:实在可笑;都什么年代了,人明明进化来的。走开,你这无知的传教人员!姊妹的脸变得通红。之后舅妈和外婆信了基督,但对我基本没有什么影响。因为我自信自己的品德和为人都还不错,毕竟时常得到老师们和村里人的夸赞。03年进入大学,我给自己的目标是以后做两院的院士(科学院和工程院),毕竟我们的测绘专业就有很多教授在两院作院士。我认为:做了院士就有了成功、荣耀和人的肯定。我就是我当时的追求。但很快我发现自己靠不住,我的意志力是也很淡薄的,在自由、松懈的大学环境中我很快沦陷了,迷失了自己的目标与理想。开始和同学们一起泡网吧、通宵,室友们在寝室里看黄片,我也凑着看。后来内心中一直有愧疚和挣扎,但又胜不过自己的私欲。03 年十月份母亲有一次因肝癌陷入一周的昏迷中,当时外婆和舅妈把她们教会的长老和信徒们请到家中唱赞美诗,并为母亲祷告。直到这个时刻,骄傲、无知的我才开始向这位我所不认识的上帝祈求帮助,求他救救我的母亲,让母亲舒醒过来。感恩的是,长老按手祷告之后,母亲竟然苏醒了,坐在床上让长老就坐。但我很快就忘记了这些,也没开始去追求信仰,而是返回学校继续之前迷失、放飞自我的生活。

03年年底,母亲去世了。我冲回老家时,母亲的脸被黄纸覆盖。我整个人惊呆了,一直处于恍惚状态。直到下葬的时候,我才清醒过来,觉悟到自己再也见不到这个至亲至近的人了;才意识到自己一直把母亲当作自己的信仰。以为人生的满足就是在成功之后与母亲、与挚爱的人分享自己的喜悦和成就。但如今母亲不再了,天人永别,那我以后获得了成功、财富再多又有什么意义。最爱的人已经不再。当挚爱的人与死亡相遇、玉石俱焚时,我才意识到生命的脆弱和虚空,才意识到死亡的真实与可怕。带着痛苦,接下来我一直寻觅人生和信仰。阅读各种哲学宗教书籍、聆听有思想的老师授课,但一直没能找到答案,没有出路。常常在夜深人静的晚上感到极深的伤痛和无助、虚空。

一年后冬天的某个清晨,我在校园里面读英语,这时过来两个年轻的陌生人,与我交流信仰。原来他们是从港台那边过来短宣的。想到大一失败的生活和迷茫的人生,质疑为何有这么多人信基督呢,存着对信仰的好奇,做了接受的祷告。接着就有一位服侍的弟兄联系我。他约我在校园、在奶茶店见面,向我更深地分享福音,一起门训。在他悉心帮助下我开始阅读圣经,了解福音。一方面,感觉无神论思想时常捆绑着我,使我难以相信神的真实、死人复活;另一方面,透过圣经确实发现了许多极宝贵的真理。例如人的罪性,我时常顺从私欲而受良心责备,常常想真诚对人,又担心别人发现了自己的脆弱,因此故作刚强。同时社会中弥漫着自私自利种种的罪,“世人都犯了罪!”这说得太对了!但是神真的存在吗?这种焦灼、复杂的争战时常出现,使我时常灰心,不再想接触基督徒。感谢神,他真实的应许一直伴随我、开启我。正如耶稣说:“我来了,是要叫人得生命”。半年之后,真的开始意识到一种从未有过的生命在我里面慢慢滋长。许多时候觉得生活实在没有意义,自己也很无能、败坏,但上帝一直对我说:虽然如此,我依然爱你;你是不配的,但我的恩典一生相随。神将他的独生子给了我,让他为我敌对神、叛逆神的罪以及生命中一切的罪行而挂在了木头上,这就是上帝永恒绝决的爱!这种爱太稀罕了,太重要了,只有这份恩典的救赎才能打败人生的虚空、打败死亡的力量。借着信心,我就开始意识到基督的复活不仅是可能,更是已成就的历史。跨过一道道的拦阻,我才看到自己过去把母亲、把成就当作偶像来崇拜,妄想在偶像里寻求神才能提供的满足和平安。但神借着苦难和死亡,让我看到自己过去信仰的错谬,开始一点点在基督福音的根基上建立信仰和人生。

能在当初那般虚妄的大学生活中被神寻回,被他福音的真理一步步地征服,这确实是神的厚恩!之后,我更多委身弟兄姐妹的团契中,一点点对付自己的私欲和罪恶,也在门训中不断接受福音的训练,开始在同学中间抓紧机会积极地传福音。06年大三入大四的暑假,我借着每日禁食一顿来寻求与神更深相交。得以听到全职的呼召在那之后开始了。当时这个意念来得有点突然,但也很平安,心中只有感谢和赞美。那段寻求全职的日子长达半年之久,周围的同学都开始写简历、面试,神却让我纹丝不动,沉浸在每天的灵修、祷告和阅读中;当然,这个过程也会有软弱,尤其是被父亲恐吓的时候。但其中更多的是喜乐与感激,舍己的福音一直在我里面激励我,让我认识到服侍他人、而非满足自我的甜美与充实。我也深知全职的不易和艰难,其中有很多牺牲、羞辱、挫败,但复活的福音一直推动我走出去、把自己种在地里死去,让神来使用渺小的我。07年毕业后我先在福音机构作了五年的校园全职工人,后来进入家庭教会服侍。感恩21年主把我们家带到北京,在这块坚硬、世俗的土地继续为主耕耘。
加2:20  我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着,并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。在基督里我走了18年的风风雨雨,尤其是在事奉的道路上更是不断尝到十字架的大能和甜美,这位主是真实的,他的应许是Amen的,值得我一生去追随!在此呼吁弟兄姐妹,尤其是还未归向耶稣的朋友,信靠他的拯救和福音吧!他爱我们,为我们舍己。

标签

分类