Breadcrumbs

使徒行传2章41节-47节-福音驱动的教会生活

admin, 19 十月, 2021

福音驱动的教会生活

11月01日 使徒行传 2章41节-47节

讲师:麦克

一、热身 基督教吸引人的地方。自己在教会的经历。

二、经文的背景 1、犹太人对神的敬虔,3次朝圣。 2、认为耶稣不是神的儿女,不是救世主,不是王,是亵渎神的,他们呼喊要钉死他。 3、这一次遇到了神奇的事情,大风的响声去没有风,火的样子却没有火,说出自己的方言,称颂神。 4、彼得他们站起来传讲福音。宣称了耶稣的身份,宣称旧约关于耶稣和圣灵的话正在应验。圣灵大大做工。他们看到了自己的罪。他们知道自己有祸了,把至高的神的儿子、王钉死了--他们意识到自己的罪何其大!扎心。。。“我们要怎么办?祸哉!”。 5、彼得把最好的消息告诉他们。这是应许--神说话算数!!悔改--接受耶稣的身份和工作,不仅罪得赦免,而且得到所赐的圣灵--圣灵会同样浇灌在他们身上,得到圣灵的恩赐--神永远的同在,有永生。

三、经文的意思 1、3000人领受了,相信了,因着圣灵的大大做工,不是因为人。不是所有人都信了。 2、受洗宣告自己的信仰,做新造的人。耶稣是我的主,我的王,我的审判官。然后过不一样的新生活。就是福音驱动的教会生活。

一)对内的生活 使徒们如何知道如何过教会生活?第一个教会的知识从哪里来?只有耶稣和他们一起三年半,复活后40天之久一起过神国的生活。1)耶稣的3年半的教导,复活40天的教导,天国的原则活在地上。2)耶稣和他们一起生活的经历。有人管钱,一起生活,一起经历艰难。彼此相爱。

基督徒的4个委身,也是教会的4特征:

四个委身:--王国的生活在地上的彰显。委身就是努力地、持续地、不放弃、坚持地。无论别人和环境,我要做下去。是甘心乐意的。

委身于神的话语---只有使徒有主耶稣的教导。想更多认识主啊,主要我怎样行啊,将来主要来的,要向主人交账的啊。彼前2:1-3. 主的羊渴慕主的话,爱主的话语--尝过主恩的滋味的人。我个人的经历。现在我们对圣经的态度?

委身于彼此相交--他们立马成了一家人,深入进入彼此的生活,不是表面的关系,不是熟悉的陌生人。彼前1:22-25。神的爱在他们心中,爱弟兄姐妹就是爱主了,经历弟兄姐妹的爱就等于经历了主的爱。 1)44-45节。他们凡物公用。按照各人的需要分给各人。林后8:13-15. 均平的原则。今天也要这样吗?当时只有一个教会,他们回不去了,背叛了过去的信仰,成了家人的仇敌。今天要怎么做?2)天天一起吃饭,在家里。为什么天天?原来不认识啊。怎么做兄弟?怎么做姐妹?他们敞开自己的家,存着欢喜诚实的心。是喜乐的心。还有单纯的心,很满足,单单依靠主,没有忧虑,也不追求世界的繁华,他们知道在地上是寄居的,在等候主的再来,等候天国,等候主赐给的赏赐。他们知道教会不是一个来索取、消费、满足自私的地方,是一个过家庭生活的地方。3)他们在一起仅仅吃饭吗?活出爱,爱的品格,爱的关系。。。彼此尊敬、宽恕、包容、接纳、谦卑。。。

委身于恒切祷告--祷告是基督徒的特征。为什么?罗10:12-13。和阿爸父亲热。神厚待求告他的人。因为主乐意听他们的祷告。祷告不至于灰心。恒切、恳切祷告。使徒行传充满了各样的祷告。有个人和集体的祷告,有难处就祷告,一天三次祷告。为传福音祷告。。。

委身于敬拜赞美。书信提到“愿颂赞归于。。”彼前1:3-6A。认识主的人自然会颂赞神,神的良善和慈爱永远长存。他们在圣殿敬拜赞美,同心合意。在家里赞美。如果你经历到主恩,你会发自内心赞美。

二)对外的影响 1、得众人的喜爱。他们的见证印证了主的话,众人就认出你们是我的门徒--如果不是跟随耶稣的,没有耶稣的爱,他们怎么会如此相爱。他们先得到了耶稣的爱,才效法耶稣的爱。吸引人的是爱。是这个世界上没有的爱。肯定也爱不信的人。包括医治他们。无论是否信,都给医治。 2、使人敬畏神。因为看出神和他们同在。神迹说明1)有神的同在,是神差遣来的。2)信息是从神来的。来2:3-4. 雅各书5说还是可能有的。信心的祷告会让病人起来。 3、得救的人数加给他们,说明主使用这个教会。是主把人数加给他们,不是靠人。

分类