Breadcrumbs

扭曲的福音都有哪些?

admin, 18 十月, 2021

在多年的牧会生涯中,发现很多人号称是基督徒,或号称信耶稣,或号称信福音,但是却不知道福音是什么,当你细细问他们的时候,才发现他们所信的不是真正的福音。以下是常见的几种类型:

一、认为福音是信耶稣是为了得到或就会得到自己想要的地上的祝福,比如健康、财富、成功等。

二、认为福音是信耶稣是为了避免和消除或就不会经历地上自己不想经历的患难,比如失去健康、财富、亲人等等。反之,如果经历这些,或一直没有从中走出来,比如健康一直没有恢复,或疾病一直没有得医治,或祷告一直没有蒙垂听,就是被神离弃了,甚至怀疑自己的得救。

三、认为福音是信耶稣是为了拥有或就会有如意的人际关系,比如美好的婚姻、工作关系、亲子关系、婆媳关系等等。

四、认为福音是信耶稣是为了拥有或就会拥有健康的心态(包括自尊、自信、快乐、自我感觉良好等等)、积极的思考或提升自己的境界(比如相信你的梦想你就会成功等等)。

五、认为福音仅仅是让人感觉良好的消息,里面不会有让人不快、扎心,甚至被冒犯或被激怒的成分。

六、认为福音是因为耶稣爱你,相信你那些地上的愿望,大声宣告出来,最后你就会拥有,因为你的话语是有能力或力量的。

七、认为福音是神对我们完全的赦免和接纳,神给了我们彻底的自由,因此我们不再需要认罪、不再需要悔改,甚至不需要遵守任何律法,只需要享受恩典就好了。

八、认为福音虽然是因信称义,但是只有你做好了,或做到某一个程度,神才接纳和爱你,否则如果你经历患难,很可能就是被神惩治了。

九、认为福音仅仅是为死后预备的,今生不会得到神的祝福和同在,神也不在乎你今生过得如何,永生只是从死了以后才开始的。

十、认为福音是信了耶稣之后神就与你同在,让你事情顺利,道路亨通。

十一、认为福音是你和神之间的关系,只要你和神的关系好了就可以了,不需要和别人建立关系,甚至不需要上教会敬拜神。

十二、认为福音就是信了耶稣以后要努力认罪悔改,努力改变自己,等做到了神的标准后才能进天国。

亲爱的朋友,以上这几类,你在哪些当中呢?你中枪了没有?

那么福音到底是什么呢?点击这里阅读