Breadcrumbs

耶稣复活的意义(七)

admin, 18 十月, 2021

耶稣复活的重大意义之七:让我们同为后嗣,继承和治理天国

罗8:15-17 你们所受的,不 奴仆的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:阿爸!父!圣灵与我们的心同證我们是神的儿女;既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。

“儿女”这个词在圣经里面有这特殊的含义,其中一个含义就是成为后嗣,就是“继承人”的意思。耶稣基督从死里复活,被宣告为神的儿子,已经拥有天上地下所有的权柄,他再来的时候会让万有都服在他的脚下,就是交给他管理(来2:5-8)。换句话说,神要把天国赐给他的独生子耶稣基督,让耶稣成为未来的世界的继承人--就是后嗣。而且那是永远的。

这和我们这些信耶稣的人有什么关系呢?我们原本是神的仇敌,我们真正信耶稣之后就成为神的儿女,神就成为我们的天上的父亲。我们是被收养成为儿女的,因为我们原本不是神的儿女。有些人说既然起初神造人的时候赋予人神的形象,所以所有人都是神的儿女。这是错的。人本来有神的形象,但是后来选择了堕落,选择了不相信神和抵挡神,结果把神的形象破坏了,成为了神的仇敌。只要悔改相信耶稣的人才有权柄做神的儿女。

我们成为神的儿女会带来很多很多祝福,无法数算的祝福。其中一个重要的祝福就是成为继承人,和基督一起成为未来世界的继承人。耶稣曾说:你们不要害怕,因为你们的父乐意把国赐给你们(路12:32)。启22:5说:我们要做王,直到永永远远。罗4:13提到神早应许亚伯拉罕的后裔要承受未来的世界。而我们因着相信耶稣就成为亚伯拉罕属灵的后裔(加3:27-29)。罗8:32说:神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也将万物和他一同白白地赐给我们么?经文的意思是:神连他的独生子都舍给给我们,未来的世界相对于他的儿子是那么微不足道,他也一定会白白得赐给我们。这是多么荣耀的应许!起初神把受造界交给亚当管理,结果亚当失败了,将来神要把受造界交给末后的亚当--耶稣基督管理,并且让我们一起参与管理,这是多么荣耀的托付!所以,我们才是真正意义上永远的“富二代”!

然而要得到如此的荣耀,需要我们和基督一样走过一条十字架的道路,就是舍己和受苦的道路,耶稣基督是先受难,先钉死在十字架上,然后才复活的。但是可以让我们感到欣慰的是,和将来神要赐给我们极重无比的荣耀相比,今生受再多的苦都是至暂至轻的(林后4:17)。和永恒的将来而言,今生是短暂的;和将来的祝福相比,今生的苦楚是轻省的。在苦难中,我们可能会有愁苦、叹息,但是因着那不会让我们羞愧的盼望,我们知道没有任何事情能让我们和神的爱相隔绝,因着那摆在前面的喜乐,我们愿意心存忍耐,奔走那摆在前面的路程。我们也知道:人生这条路,是很快就会跑完的,我们会很快见到爱我们爱到为我们舍命的主的。到时候,我们最渴望的事就是听到主慈爱的声音说:你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事交给你管理,进来享受你主人的快乐吧!

所以神的儿女们,让我们今天就欢喜快乐!无论环境如何,我们美好的未来已经注定。今生什么样的艰难都只是考验,为了操练我们的信心和品格,让我们这些考验后依然存留信心的人,在基督再来的时候得着荣耀、尊贵和称赞(彼前1:6-7)。基督作为万王之王万主之主所给我们的称赞胜过任何人能给我们的赞美,他给我们的尊贵胜过任何人能给我们的尊贵,他所给我们的荣耀是我们眼睛未曾看见的、耳朵未曾听见的、人心未曾想象的。更重要的是:他已经把他自己给了我们,我们有了这位掌管万有的主和救主,就什么都有了。他才是我们的一切。哦,主啊,愿从你而来的满有荣光的大喜乐充满我们的心!让所有的叹息忧愁在你面前尽都逃避!!

亲爱的朋友,如果你还没有相信主耶稣,愿你真的相信他,因为他真的复活了,他在为信他的儿女预备产业,有一天他会在荣耀中归来,和神的儿女一起治理那个完美的世界。主啊,愿你快来!