Breadcrumbs

耶稣复活的意义(五)

admin, 18 十月, 2021

耶稣复活的重要意义之五:让我们将来能复活

罗8:11 然而,叫耶稣从死里复活者的灵若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。

基督教的信仰本质上是超自然的。一个人真正相信主耶稣,不是靠自己能做的选择,而是圣灵--就是上帝在他里面运行,让他能够相信的。好比一个人天生瞎了眼睛,从来看不见任何东西,无法区分光明与黑暗,也没有办法相信,直到有一天被上帝超自然地医治了,他能看见了,他才能够接受原来看不见的东西。同样的,信心其实是一种“看见”,等于“看见”人所看不见的,把看不见的当做事实来接受。人是天生不认识上帝的,天生不认识主耶稣的,即便肉眼看见主耶稣的人也不认识他到底是谁,人人都相当于瞎子,直到主耶稣开人心中的眼睛,人才相信他。

上面的经文提到“叫耶稣从死里复活者”指的就是上帝。是上帝让耶稣基督从死里复活。这意味着什么?这彰显了上帝超自然的能力。弗1:12提到是上帝的大能大力使耶稣从死里复活。罗4:17提到上帝是让死人复活、从无变为有的神。所以耶稣的复活不仅证明了上帝的存在,而且证明了上帝的大能。

上面的经文还提到上帝的灵,就是圣灵住在信主的人的心里。当一个人真心相信耶稣的时候,圣灵就住在他的里面(弗1:13)。圣灵的内住是一个人得救的印记(弗1:13-14)。什么人将来会复活进天国呢?就是有圣灵的人。

因为我们都犯了罪,圣经说犯罪的人都要死,所以我们都要回归尘土。我们死是因为我们的罪。所以经文说我们的身体是“必死的身体”。但是如果我们真信了主,圣灵住在我们里面,即便我们死了回归尘土,将来基督再来的时候,让耶稣从死里复活的能力就会彰显在我们的身上,我们因此也会复活。这真是难以置信的事情!

所以耶稣的复活是我们复活的保证。如果上帝能让耶稣从死里复活,上帝也能让我们从死里复活。而且耶稣作为神的独生子给过我们宝贵的应许,就是末日信他的人必然复活。这是每一个真心相信耶稣的人荣耀的盼望。因着这样的盼望,基督徒的死亡就不是生命的结束,而是更美好的生命的开始。因着耶稣基督的复活,他已经胜过死亡,因着对他的信心,我们也胜过了死亡。这样,对死亡的惧怕就从我们心中除去了。感谢赞美主!

有人问:我们复活之后的身体是什么样的呢?和现在有什么不同呢?圣经首先说我们复活的身体会和主耶稣的身体类似(西3:21)。主耶稣复活后的身体是非常奇妙的,一方面是物质的,能被门徒看见、触摸,也能吃东西,一方面又是超物质的,他能突然出现在某一个地方,又能突然消失,而且能超越地球的重力,在众目睽睽之下升天。所以圣经说复活的身体是荣耀的、强壮的、不朽坏的、灵性的身体(林前15:42-44)。这和我们在这个世界上的身体是有着根本的区别的,所以我们无法想象那是什么样的身体,也无法知道看起来和我们哪一个年龄的外貌一样,在天国的审美观和现在也会不一样。我们的主是最美的、最完美的,但是在世人看起来却没有佳形美容(赛53:2)。但是我们可以相信的是:那位爱我们爱到为我们舍命的主,将来一定会给我们最好的最美的身体。哈利路亚!

有人会说:谁能知道死后的事?我又没有去过天堂,哪里知道到底有没有?朋友,这些都是很好的问题。世界上从来没有人从死里复活,然后就永远不死。只有耶稣复活了,向很多人显现,而且升天了。所以说明复活是真的,也证明他就是他所说的那位,就是神的独生子,有完全的神性。他所说的一切都是真的,上帝也是真的。他曾说除了他,没有升过天。因为他从天上来,他知道有天堂,有地狱,知道人死后是有去处的,而不是人死如灯灭,所以他为我们指明去天堂的道路。如果你真心相信耶稣,你虽然还会死亡,但是将来必会复活,在一个完美的世界和爱我们的主永远同在。朋友,你愿意么?


 
朋友,在这里我真心祝愿你能相信这位耶稣的死而复活,相信他就是他所说的那一位,这样你也能相信自己将来的复活,让你的生命从此不再一样!阿门!