Breadcrumbs

20221218-彼得前书3章22节-无与伦比的耶稣

Zhangxq, 20 十二月, 2022

无与伦比的耶稣
经文:彼得前书3:22 
日期:2022年12月18日

who has gone into heaven and is at the right hand of God, with angels, authorities, and powers having been subjected to him. 
耶稣已经进入天堂,在 神的右边;众天使和有权柄的,并有能力的,都服从了他。  

“天堂”是天上的意思,heaven,是神居住的地方,具体在哪里,不知道。进入天堂。基督徒死了以后会与主同在,所以说去天堂了。但将来主耶稣会从天上降临,也会把和他一起的圣徒带来。我们最终是在新天新地直到永远。而不是天堂。

“在神的右边”是什么意思?意味着什么?  同等的,不在神之上,也不在神之下。约17:5-- 与神同等,同享尊荣。这是最高的位置。没有比这个更高了。司提反曾看到这样的异象。你看到了吗?

他是否拥有了所有的权柄?太28:18;但7:13-14。

众天使--包含好的天使,也包含坏的天使,魔鬼也在主耶稣的权柄之下。

有权柄的--包括地方的所有权柄,你的上级、老板、君王。。。最有权柄的君王都在主耶稣的掌管之下。

有能力的--我们是不是羡慕或惧怕有能力的?你怕不怕新冠病毒?身体的能力、人际交往的能力、呼风唤雨的能力、扭转国家命运的能力。。。所有有能力的存在,甭管是人或自然界的存在,都在主耶稣的掌管之下。

西1:16;万有都是靠他造的,也是为他造的。弗1:20-22,一切都超过了。

这样的一位耶稣配得我们如何对待呢?

100%的委身,全心的爱,尊崇和敬拜,凡事上把他放在首位--西1:18。因为他是至高的,我们的一切都是属于他的。

我们有这么对待耶稣吗?

所以我们都是当灭的。主有一天会从父的右边降临,审判活人死人。没有任何人是耶稣的对手。帖后1:6-7。启6:15-17. 所有的祝福都是怜悯,不是我们配得的。我们还能呼吸、看见、享受阳光、家庭、教会。。。都是不配的。

我们的出路在哪里?

不断悔改归向耶稣,接受一位全备的耶稣。约1:12. 耶稣不仅是荣耀的耶稣,是至高的耶稣,是作为审判官的耶稣。也是从死里复活的耶稣。也就是一位受苦的耶稣。罗10:9-10.

我们的得救需要这位受苦的耶稣。
3:18节。耶稣死是替代信他的人去死,替代信他的人应该受的刑罚和审判,让他们脱离终极的审判,让他们可以与神和好。
我们的得救需要这位荣耀的耶稣。
来1:3-4--他在托住万有,洗净了人的罪;10:12-14. 献上了永远的赎罪祭。耶稣已经从死里复活,升到父的右边。意味着所有信他的人的罪都被洗净了。当你想到耶稣在父的右边,你知道救赎已经完成了。你可能还会软弱和犯罪,这时候需要仰望耶稣,不仅仰望十字架上受苦的耶稣,也仰望在父的右边为你代求的耶稣。他的爱让你重新站立起来。

我们受苦的时候,我们需要这位受苦的耶稣。
因为他凡事受苦,常经忧患,他受了无尽的最大的痛苦,能体恤我们的痛苦,他和我们同在,他与我们一同受苦,并成为我们随时的帮助。
我们受苦的时候,我们需要这位荣耀的耶稣。
他已经胜了这个世界,胜了所有的苦难,他有一天会来擦去我们的眼泪,除去痛苦,赐给我们永远的福乐。在他里面我们才有真正的平安。
若不是主耶稣许可或同意,没有任何患难会临到你,包括瘟疫。患难是训练运动员的必经之路。最终是为了冠冕。罗8:28也说万事互相效力,让我们得益处。我们有些时候不明白。但是我们可以相信,见主的时候就知道了。

应用:
1、如果你还没有悔改相信耶稣,今天就是机会。基督教不是提高道德品质或精神寄托,乃是死里复活的耶稣,因此所有说的都是真的。因为我们的罪,我们都得罪了主耶稣,我们没有把当得的荣耀归给他。只有悔改归信他,才会罪得赦免和有永生。
2、如果耶稣在所有的权柄之上,耶稣又和我们同在,我们就不用惧怕任何地上的权柄。不用惧怕别人的咒诅和评价和怒气。因为主耶稣说话才最后算数。而主耶稣已经爱你了。只要心里尊主耶稣的名为圣,按照主耶稣的意思去做,交托给主耶稣就好。他必带领我们前面的道路。
3、对于当时的基督徒,还有我们今天的基督徒,都可能面临周围人和政府的逼迫。这也是经过主慈爱的手临到我们的。主说伸冤在我,我必报应。对于基督徒来说,那些毁谤逼迫我们的人都要向这位公义的主交账。而为义受苦的基督徒会在主耶稣那里得到荣耀、尊贵和称赞。这是最大的安慰。
 

分类