Breadcrumbs

崔义弟兄信仰见证

Zhangxq, 17 九月, 2023

崔义弟兄信仰见证

我从小是在鲜红的红旗下长大,从小接受的是很强的无神论教育和进化论的教育,从内心当中是完完全全无法接受神创论和复活的思想和信仰。
我上大学的那个年代,正是改革开放后思想开放的年代,我们这一代被封闭思想禁锢了很多年的青年大学生,开始寻求属于灵魂层面的东西,那个时候我们一方面在追求西方文明,一方面在探究西方的哲学,比如苏格拉底、黑格尔哲学等等,在那个年代我们对信仰是一无所知,更是因为我们所崇尚的马克思的一句“宗教是人民的鸦片”所迷惑,视宗教为毒物,更不要提认识神!
岂不知我们所追求和崇尚的西方文明的根源,正是来自于我们所排斥的基督教文明!
27年前我来到北京创业,在北京成立了一个经贸公司,主要做针对韩国和朝鲜的进出口贸易和转口贸易!那个时候我的野心非常大,总觉得男人在世不成就一番伟业,那就白白来到这个世界走一场,因此我为了“今生的骄傲”而拼尽全力,我想要成为在中国大陆最成功的朝鲜族男人。
大概是2002年九月的时候,牟足了劲想要成功的我,公司却陷入了严重的经济困难,为了节省经费,我决定退掉自己一个人租住的大房子,与别人合租房子!
我找了一位朝鲜族小伙子和他合租了一个房间,住下后才知道,他们一家都是信主的,这一切冥冥之中都是神的预定和引领!而且那位小伙子的母亲不仅是一位虔诚的基督徒,也是一位祷告的母亲,她每天早晨起来后都会祷告一到两个小时,而且每一次祷告结束后都会说今天又为我祷告了半个小时,我说干嘛为我祷告啊?她说:崔弟兄你这个人这么好,就差信主了!如果信了主,那就太完美了!
我心想:我不信主也已经很完美了,现在只不过是暂时落魄而已,我一定会东山再起!
这位母亲每天坚持为我祷告,我虽然不信主,但是越来越对她有一种亏欠的心,所以在住了三个月以后,当她邀请我去参加教会的圣诞礼拜时,我毫不犹豫的答应了下来!
那年我参加的是缸瓦市教会的圣诞礼拜,圣诞节目多姿多彩,而且这些高水平的节目都是他们自己编排的,那里还有很多年轻的大学生,还有北大清华的硕士生和博士生,更是有在事业上成功的千万富豪,使我彻底改变了那种 - 教会是退休后没事干的老头和老太太们因着寻找安慰而来聚集的场所,这种完全错误的观念!我那骄傲的尾巴,也悄悄的垂下来了!
在回家的路上,我对这位妈妈说,现在天也冷,路也滑,下周开始我给你当保镖,我陪你来教堂做礼拜!当时她别提有多高兴,连连说感谢神,我心想你不感谢我,感谢神干嘛啊!
开始去教会后,一开始我只是一个按时参加礼拜的旁观者而已,而且,那时与其说我是因着耶稣来教会,还不如说是因着赞美来礼拜,半个小时的赞美结束以后,开始正式礼拜,可是只要牧师一开始讲道,我就睡觉,因为牧师所讲的内容我一个也听不懂,他说亚伯拉罕,我也不知道亚伯拉罕是哪个村子的大叔,他说保罗,我也不知道他是哪个镇上的大哥!
后来我觉得非常的亏欠,所以对那位母亲说,我以后不来参加礼拜了,在这么庄严肃穆的场所里,牧师一讲道我就呼呼大睡,太不敬虔了!可是她说不要紧,她说睡觉也要到神的面前睡觉,总比在家没有神的地方睡觉强!神不仅不会怪罪我,还会为我高兴!
因此我就开始心安理得的在牧师讲道时呼呼大睡!这样的日子大约持续了一年半的时间!
后来有一日,那天牧师的讲道的第一句话就开始深深的打动我,我感觉牧师讲的每一句话都是在对我说,那天我完全感觉不到别人的存在,感觉牧师就是在对我一个人讲!
受震撼之余,回家后就开始查考牧师在讲道中提到的《圣经》人物,那天起我就开始读经了!

从此我就开始读经,不到三个月的时间就读完了一遍从《创世记》到《启示录》,从此牧师讲道时再也不困了,因为只要牧师讲到《圣经》里的人物,我就似乎能够想起来,想不起来也没事,礼拜结束后,就回家查经,查到了就重新读一遍,然后就感觉更明白了!
感谢神,从此我不仅对读经,也开始对各种讲道,特别是讲解《圣经》的学习感兴趣,因为学习能够让我明白《圣经》的真理,只要是教会里有《圣经》学习,我就会放下一切去参加学习!
通过读经、学习、敬拜、祷告等,我逐渐开始真正认识神,认识我们的主耶稣,知道世界的万物都是神创造的,而且神在万世之前就已经拣选了我,可是我竟然不知道,以为我的生命是父母爱情的偶然产物,更不知道我们还有灵魂的生命,也不知道早已经陷在罪中的我,等待我的属灵生命的只有永火的地狱,可是神在万世之前就拣选了我,为了除去我这必死的罪,差遣祂的独生子作了赎罪祭,钉死在了十字架上,做了我们的挽回祭,使我们与神和好!
不仅如此,耶稣死后第三天又从死里复活,升天,坐在全能上帝的右边,作了我们的中保,在永恒的天国为我预备了永恒的住所,这是多么感恩的事情啊!
我就开始发自内心的称耶稣基督为我的救主,愿意祂真正进入到我的内心,作我的主!
我愿意亲近主,圣灵也不断的引领我,带领我以神的话语亲近主,我和主的关系越来越亲密,主的爱激励着我,圣灵感动着我要成为主的合格的门徒,使我愿意为主摆上!
可是后来又遇到了瓶颈,越读经越觉得《圣经》太深奥了,感觉以现在这样的读经,要想真正明白《圣经》需要再过十年呢?还是二十年呢?这样的纠结让我有些挣扎,有些迷茫!
因着渴慕和呼求,神又给差派了一位优秀的属灵导师!2010年时,我遇到了一位专门讲解《圣经》的韩国宣教士,他用一种绘图法讲解《圣经》的脉络,包括《圣经》的地理和历史都包含在其中,《圣经》的历史上下文,都能在这种图片的绘画中学习到!而且能够背诵下全《圣经》的1189章的章题!从此我就拿着这个读经的工具,再也没有放手,主耶稣带领我一直坚持到现在!
我与主的关系更加亲密,每天通过话语亲近主,《圣经》话语的充满,使圣灵的作工更加强烈,对我生命的更新也越来越强烈,我就更加愿意读经、祷告、学习,生命更新越来越好!
我也时刻能感受到复活的主与我以马内利,也能感受到主对我的爱和对我的期待!
基督耶稣曾经说:我对你们说的话就是圣灵,就是生命(约6:63)!
不断的读经、学习、祷告和敬拜,我的里面有了神的话语,圣灵就在我的里面作工,基督十字架的爱在激励着我,复活了的耶稣基督的在带领我,我的生命也在飞快的成长!随着属灵的生命在成长,仅仅靠每周一、两次的礼拜远远不够吃,不够吃怎么办?那就自己解决,我就不断的寻求,每天不断的读经,听讲道、听课,我要想尽一切方法喂饱自己的属灵生命,我要吃从天上降下的吗哪,我要在《圣经》的话语中吸取营养,汲取生命的供应,圣灵在引领我,我要成长,我还要成熟,我不仅要成为能出去打仗的,还要成为耶稣基督的精兵!

在2017年5月份的一天,几经磨难后的我跪在了神的面前,对主说:主啊!从现在开始,我再也不会为自己做任何的计划和任何的决定!现在开始一切都交给你,求你来为我计划,求你来为我做决定,我前方的道路和余下的人生都完完全全的交给你了,你爱咋地就咋地吧!
那天开始我真的放下了自己,复活的主激励着我为祂而活,为永生而活,为属灵的生命而活,圣灵鼓励我把自己献为活祭,我就在家安心的读经和做《圣经》课件,半年以后主耶稣差派我做了讲《圣经》的宣教士,在内蒙、东北和北京的各个教会里到处讲《圣经》!
作了神的差遣者之后,常挂在我嘴边的一句话就是:有主真好!你只要把你该做的事情做好了,剩下的事情你就交托给主,神已经为你预备和计划好了一切,复活的主和圣灵会带领、引领你、帮助你,使你能够担当起祂所交托给你的使命,只要我肯顺服和舍己!
神带领我给将近20个教会的信徒们讲过《圣经》脉络学堂的课程,而且是在内蒙、东北、北京等地讲,但是没有一个地方是我自己找的,都是主的作工预备和他们自己主动联络我的!
被神使用本是荣耀的事情,可是我的心里却有一个解不开的心结,那就是我的家庭,我们家总共三口人,可是我们却是三个人各拿着一个户口本,天各一方的生活在不同的地方,儿子的户口落在燕郊,工作在韩国,妻子在老家延吉,我自己的家落在沈阳,我还天天到处去宣教,这能成为神的荣耀吗?至少这个家庭一定不是神所希望的样子,自以为是的我并不成为榜样!
感谢赞美神!万事互相效力让爱祂的人得益处的神,再一次挽救和成全了我!
突如其来的新冠疫情停下了世界的脚步,也停下了我忙碌的脚步,使得我回到老家以后再也出不来了,不得不每天在不情愿中如胶似漆的面对妻子,我发现我和妻子既熟悉又陌生,对照着《圣经》话语省察自己,才发现自己根本不会爱自己的妻子,虽然我们结婚后几乎没有吵过架,我也非常的爱祂,但我只是在以自己认为的方式去爱她,我是一个完全以自我为中心的人!
《圣经》里说作丈夫的,要像基督爱教会,并为教会舍命一样爱自己的妻子!
可是我连如何爱妻子都不知道,她的喜好、她的诉求、她的愿望我都不知道!
通过《圣经》的话语我认识到了自己的罪,我祈求主和圣灵的帮助,我开始学习像主耶稣爱教会一样爱自己的妻子,开始学习耶稣为教会舍己一样为妻子舍己!但是对于充满了罪性的人,这一切太难了!求告中圣灵带领我,为我舍命并复活的主激励我,带领我按照《圣经》的方式去爱妻子,开始学习关心妻子,了解她的诉求、她的喜好、她的愿望,开始积极主动的做家务!
你们可能会认为,做家务有什么可夸口的吗?可是对于我来讲这是一个不小的改变,因为我们这个年龄以上的朝鲜族男人,在家里是几乎不做家务的,更不要说下厨房了!
我发自内心的改变,和生命的更新,也终于打动了我的妻子,她开始认可我的信仰,也开始一路小跑的跟着我、跟着主耶稣走,这次到北京来之前,虽然有更好的选择,也就是去韩国和儿子团聚,还可以在那里夫妻一起打工,每个月都可以挣个3-5万元人民币的钱!
但是我们俩一起把我们的未来都交给了主,不再自己为自己做计划和决定,而是交给主,我们顺服主的命令,来到了北京,我们相信主已经为我们预备好了一切属于神的国度的赐福!

愿在这里的每一个人,都能够认识神、知道神,都能与我们的救主耶稣基督建立亲密的关系,让祂真正作我的主,仰望祂、信赖祂、依靠他、交托祂,我在祂的里面,让祂在我的里面,祂的话语在我的里面,使我们的属灵生命成长和成熟,成为合神心意的人和耶稣基督的真门徒!
阿们!哈利路亚!
 

标签

分类