Breadcrumbs

如何在追思礼拜的开始做合宜的祷告?

Maike, 3 十月, 2024

追思礼拜是一个很重要的场合,对于失去亲人的直系亲属是如此,对于前来追悼的其他不信的亲朋好友也是如此。我们既需要体恤在哀恸中的信徒,也需要让那些不信的人有听到福音的机会,同时也要给他们带去盼望和安慰。所以合宜的祷告是一个好的开始。

以下是一个简单的开始祷告的范本,供大家参考:

亲爱的天父,

我们感谢你让我们有机会参与[逝者的名字]的追思礼拜。我们向你承认,我们的心情是沉重的,我们也感受到了逝者的亲人的悲痛和哀伤,因为我们失去了所爱的[逝者的名字]。我们感谢你[逝者的名字]带到这个世界上,你是造天地的神,也是造[逝者的名字]的神,我们感谢你透过他/她赐给我们的爱,感谢你让我们一起度过很多美好的时光。

我们向你承认,虽然你就是爱,你是良善的、怜悯的、公义的神,但是我们都犯罪得罪了你,我们没有把当得的荣耀归于你,因此死亡就临到这个世界,你的愤怒在每一个人的身上。我们不仅最终会与所爱的、爱我们的亲人分离,更重要的是会和你彻底地永远地分离,那将是地狱火湖的痛苦。那将是彻底地绝望。

然而你并没有彻底抛弃人类,你差遣你的独生子耶稣基督来到这个背叛你的世界,为信你的人钉死在十字架上,第三天复活,升到你的右边,将来有一天会在荣耀中降临,审判活人死人。但凡信靠主耶稣的人都会罪得赦免和得到永生,就是最美的复活,在没有罪、没有眼泪、别离、痛苦、悲伤的新世界里和爱我们的主同在,直到永远。

我们感谢你让[逝者的名字]在生前认识了你,她得到这个美好的盼望,我们相信她虽然肉体回归尘土,但是灵魂已经和你同在,是好得无比的,他/她已经从地上的劳苦中得到安息。将来在你降临的时候,她将会有复活的、完美的身体,不会再有疾病的痛苦,那是多么的美好。

亲爱的天父,我们恳求您在这里与我们同在,安慰每一个受伤的心灵,赐予我们力量和勇气,接受[逝者的名字]暂时离开我们的事实,让我们的忧伤不是没有盼望的忧伤,乃是让我们的忧伤最终被美好的盼望所替代和淹没。求你开启我们,让我们在座的每一个都能够认识你,认识你独生子耶稣基督,每一位都罪得赦免,都拥有和逝者一样的盼望,我们相信这也是逝者的心愿,希望每一个他/她所爱的、爱他/她的人都能拥有这样的盼望。

我们如此祷告是奉主耶稣基督的名求,阿门。

补充说明:你可以根据自己的感受和逝者的特点进行调整,使祷告更具个人化和情感。希望这能帮助到你。

分类