Breadcrumbs

上帝为什么创造性?

admin, 18 十月, 2021

很多人有这样的误解,觉得性关系是污秽的,或者男女没有性关系会更加圣洁,或者夫妻没有满足对方性方面需要的义务,或者只有需要生孩子的时候才需要有性关系,所以导致婚姻中性关系的扭曲。我们来看圣经怎么说性。


从圣经的角度来说,上帝创造性有以下3重目的:


1、婚姻内男女的性行为象征婚姻的合而为一。创2:24说“因此,人要离幵父母,与妻子连合,二人成为一体。”林前6:16“岂不知与娼妓联合的,便是与他成为一体么?因为主说:二人要成为一体。”很多在婚姻中自由地享受性关系的夫妻都能感受到成为一体的美妙感觉。


 
2、神透过性让人繁衍后代。创1:27-28“神就照着自己的形象造人,乃是照着他的形象造男造女。神就赐福给他们,又对他们说:要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”生育是性关系的一个结果,却不是唯一的目的。有人可能担心“生养众多”是不是给基督徒的命令,节育是不是犯罪。其实不是的。“生养众多”是神给亚当夏娃的命令,不是给每一个人的命令。新约与之相似的命令是传福音让万民做主的门徒,有众多的属灵的儿女。因此怀孕之前的避孕是可以的,不过怀孕之后就不能了,因为胎儿也是人。杀人是不可以的。


 
3、婚姻内男女可以透过享受性关系来享受神的祝福。雅歌就描述了男女浪漫的关系的美妙。箴言5:18-19“要使你的泉源蒙福;要喜悦你幼年所娶的妻。他如可爱的麀鹿,可喜的母鹿;愿他的胸怀使你时时知足,他的爱情使你常常恋慕。”而且婚姻里的性关系还能帮助抵挡婚姻外的性犯罪(林前7:5)。所以性是神让我们在婚姻内来享受的,是神的恩赐,是神的祝福,是美好的,而不是羞耻或污秽的。


 
但是因为人的堕落,人常常误用性。一是用婚姻外的性来破坏婚姻的合一;二是婚姻外的性导致很多后代没有得到婚姻的庇护,甚至带来很多堕胎,导致杀人。三是在婚姻之外享受性而导致神的惩罚、诅咒和审判,性关系不再是祝福,而是带来灾祸。

分类