Breadcrumbs

Zhangxq, 26 九月, 2022

基督徒如何去活
经文:加拉太书2章20节
日期:2022年9月26日

大纲:
一:与基督同钉十字架
二:基督在我里面活着
三:因信神的儿子而活

加拉太书是加拉太信徒在靠行律法得救还是靠信福音得救这个问题上产生矛盾的时候,什么是行律法得救呢?就是靠着自己去完成神的一些要求或达到一些标准。福音得救就是我们只要单单凭着愿意去相信就可以得救,得救就是我们之前是与神为敌的,在神的愤怒之下,因着耶稣基督为我们所做的,只要我们相信,那么我们与神之间和好,将来可以回到神的家里面。保罗给他们写的一封书信,告诉他们不是因为行为和律法得救,而是因信主耶稣基督才能得救。在此保罗特别地宣告他自己的信仰,也就是保罗自己信仰的表白,在2章20节,基督的死与复活对于保罗意味着什么。讲到了当基督在他里面活着的时候,保罗只能靠着信心活着。,所以也会让我们看到今天的基督徒也是同样的。所以我们藉着这节经文一起来分享。

michael, 25 九月, 2022

一、表达对神、对学员的感谢。

二、介绍课程的情况。目的是装备大家更好明白和应用圣经。12-15次。以讲为主,有一点互动。有预习作业。没有考试。需要委身,就是尽量来,有特殊情况比如出差等不能来也没有关系,可以听录音。今天因为是热身,互动会多一些。

三、今天第一次算是热身,也是澄清一些比较重要的概念。

michael, 25 九月, 2022

学生这一阶段的目标是什么?我们容易想到的是:好好学习,拿一个好成绩。或好好学习,将来找一份好工作。作为家长也容易让孩子除了学习什么都不用做。我们潜意识会认为:在学生阶段,学习就是第一位的。

这听起来挺有道理的。但是。。。读书时期最重要是什么呢?当然是荣耀神。具体来说可以表现在一下几个方面:

1、在学习的场所活出神的形象:(1),爱老师爱同学。包括你不喜欢的老师和同学。如果在学校看到行善的机会,总要尽力行善(加6:9-10)。(2),要顺服老师的安排和学校的规章制度,除非有违背圣经的情况,比如要求你加入和基督教信仰违背的组织。(2)在学校活出福音的见证,也找机会传扬主的福音。让别人看到主的名在你身上显为大。得到夸赞的时候,从心里到口里都把荣耀归于主。

2、在家里活出神的形象,爱家人和分担家务。当你还在父母的监护之下,或还和父母住在一起,依赖父母的供应的时候,需要在主里顺服父母。需要了解在家里有哪些爱父母的方式,比如分担家务等,然后努力为了主去做。也要学会自己独立生活,自己照顾自己,预备自己成人以后自己可以独立于父母,学会做负责任的决定并承担后果,而不是一直依赖父母,更不是做“啃老族”。

michael, 24 九月, 2022

无论是大学本科生、硕士生、博士生,毕业的时候都面临找工作的问题,到底应该找什么样的工作?神的旨意到底是什么?这就是这一篇文章所要探讨的问题。

一、需要记住的是:工作首要的目的是荣耀神,是成为爱神爱人的渠道,而不是为了自己,也不是为了薪水。爱神是最大的诫命,其次也相仿,就是爱人如己。

二、神是供应的神,神如果赐给你一份工作,已经预备工作的机会、你工作的能力等等。当然,这不等于工作没有任何挑战,但是当你依靠神,会看到神的供应和出路。也需要多祷告,神可能会用超自然的方式来带领你,即或不然,也会透过环境等诸多方面来带领你。

三、从本科到博士,你的学历越高,你往某一个专业领域就越加进深,你在该方面的能力就越强,这就越可能是神要用你的地方,你也越需要留意神在该方面给你的机会。但是也不绝对,神也可能特别呼召你去做其他的事情,需要对神完全敞开。如同主呼召大卫、彼得、阿阿摩司等。

四、人的看见都是有限,不要忘记教会的力量。可以多向有经验的、属灵的人士或者牧者寻求建议,他们毕竟也有从学生到工作的经历、也在工作领域和神有更多的经历。如果你有受教的心,会得到更多的智慧,当然,也需要把他们的建议放在圣经和福音的下面来审查,看是否是出于神。

michael, 24 九月, 2022

【注意:无论一次采访多少问题,最后总是问:你对金钱的看法和处理有什么和福音真理不一致的地方吗?然后再问在金钱有关的方面有什么需要代祷的,然后彼此代祷。】

1、你一个月大概挣多少钱?你都有哪些收入渠道?分别是多少?
2、你会存钱吗?都怎么存的?或你有几笔存款?为什么这么存?
3、你一个月的花销主要都有哪些?你觉得你的消费水平和你的收入相称吗?为什么?
4、你买什么东西是比较后悔的?你有没有把钱花在不应该花的地方?
5、你在花钱或消费方面的弱点或挑战是什么?你有什么不好的消费习惯吗?如果有,是什么?
6、你有借款或贷款或透支吗?如果有,具体是哪些?为什么?你打算如何偿还?你过去偿还的计划实现了吗?
7、你有投资吗?如果有,具体是哪些?为什么?
8、你是如何用你的钱来款待或帮助弟兄姐妹的?有哪些挑战?
9、你每月有奉献给教会吗?具体是多少?为什么?
10、你有奉献给教会以外的个人或机构吗?具体是多少?

michael, 24 九月, 2022

门徒一直观察耶稣如何祷告,有一天他们终于忍不住了,要耶稣教他们如何祷告,于是有了著名的主祷文。大多数基督徒对于主祷文都很熟悉,甚至在礼拜的时候诵读,但是却很少人明白主祷文的意思,更少人在日常中如此操练祷告。下面就让主祷文来帮助我们学会如何祷告。

1、有的人提到不知道如何祷告,太6:9提到耶稣教导门徒祷告的时候,第一要他们称神为天上的父。我们祷告之前,首先要明白我们向什么样的存在祷告,以及神作为我们的天父和我们是什么样的关系。这会影响我们如何祷告。从上下文至少要记住3点:1)天父是天上的父,是至高至圣的神,是掌管万有、无所不能的神,在人不能,在神凡事都能;2)天父为我们舍了独生子,用爱主耶稣的爱来爱我们。天父的爱是完美的、完全的爱。3)在我们祈求以先,天父就知道并且会看顾我们的需要。我们不需要忧虑。先求神的国和义就够了。所以为我们认识这位天父、也为我们在祷告的时候明白向谁祷告来祷告。

michael, 22 九月, 2022

对于很多人来说,钱是一个敏感的话题,也是一个很重要的话题。借钱的事情有时候会遇到,可能你会不得不需要找人借钱或贷款或透支,也可能别人会不得不找你借钱。圣经如何看待这样的事情呢?

michael, 22 九月, 2022

所关心的对象也许是非信徒,也许是基督徒,都可以透过以下问题关心对方对教会或教堂的看法。

【注意:无论一次采访多少问题,最后总是问:你对教会的看法和处理有什么和福音真理不一致的地方吗?然后再问在教会有关的方面有什么需要代祷的,然后彼此代祷。】

michael, 21 九月, 2022

其实每一个人都有自己的信仰,无论是无神论还是有神论,每一个人都被自己所信的所驱动,会过不一样的生活,而且信仰在人生的过程中也会有诸多的变化。了解一个人的信仰会有助于了解一个人真正的内心。

【注意事项:如果对方是基督徒的话,每一次采访到最后总是问对方:你刚才对于信仰和教会的看法中有什么和福音真理不一致的地方吗?然后才是分享和信仰及教会有关的代祷事项。】