Breadcrumbs

michael, 5 十二月, 2021

布鲁氏汁因为有一些弟兄姐妹使用后得到很好的效果而流传甚广,这是一种用若干种蔬菜根茎榨成汁的养生疗法,详情请阅读一篇别人的博客《布鲁氏蔬菜汁癌症疗法》。以及使用者的反馈

这个方法确实帮助了很多人,同时很多弟兄姐妹都反映其中有很多属灵的争战,是我们需要留意的。我们罗列其中几项如下:

1、容易陷入偶像崇拜:
    1)容易把把这个方式或者方法当做偶像,把布鲁氏汁当做似乎成为解决身体一切问题的方法,当做身体得医治的唯一或者最重要的盼望,而不是把神当做医治者和最终的盼望。
    2)容易把介绍这个方法或指导你操作的老师当做偶像,觉得他/她说什么都是对的,他/她说买什么就买什么,说吃什么就吃什么,他/她说能治什么就能治什么。其实老师讲的未必全都是真理,神也未必都使用。
2、容易认为包治百病。认为这个方法一定能达到某种效果,确实有些人试了这个方法觉得有帮助;或用了多种方法,也不知道是不是这个方法起的效果。但是不能保证在你身上一定有你所期待的效果。

michael, 4 十二月, 2021

这是一句容易带来歧义的经文。主流有两种说法,一种是耶稣的挽回祭是为世界上任何一个人预备的,一种是指普天下的信徒。我们要认真查考,会有如下观察:

1、2:2提到挽回祭,其基本意思是献上某种礼物或祭物,平息所得罪的对象--神的愤怒,让关系可以和好。罗3:25;约一4:10也是类似的意思。

2、我们的罪惹动神的愤怒,我们应该承受地狱的刑罚,就是灭亡。

3、基督为了我们罪而成为挽回祭,挽回了神对我们的愤怒。“为”是“和。。。有关”的意思,也就是说耶稣成为祭物是为了平息神对我们的罪的愤怒,我们就不需要承担神对罪的终极的愤怒了,也就免去了地狱的刑罚。"为"原文也有“替代”“代表。。。的利益”的意思,主要是针对人,但是这里是针对罪,所以不是这个意思。

4、如果说耶稣作为挽回祭是为了世界上任何一个人的罪,那么就意味着普救主义,所有人都不需要下地狱了。耶稣作为挽回祭和世界上所有人的罪的关系,显然和信徒的罪的关系是绝对不一样的。而2:2中针对我们的罪以及针对“普天下人”的罪所用的“为”是同一个词,应该是同一个意思。

michael, 10 十一月, 2021

旧约只有神特别拣选的(和神有特别沟通的)人可以代表神给神的百姓祝福。比如麦基洗德为亚伯拉罕祝福(创14:18-20),摩西为神的百姓祝福(民6:23),亚伦为百姓祝福(利9:22),王为百姓祝福(王上8:54-61)等。一般都是位分大的给位分小的祝福(来7:7)。

在新约,每一个信徒都是神的选民,都是君尊的祭司,是可以直接和神沟通的人(彼前2:9),我们是否可以彼此祝福呢?当然可以。

其实无论面对面,还是透过网络,大家已经在彼此祝福了。常见的祝福语比如“以马内利”、“神同在”“愿耶和华祝福你全家”。。。

如果查考整本圣经,大概的祝福语可以有以下这些:
1、愿主(或神)赐福于你,或愿主祝福你。
2、愿主保护你,或愿主保佑你。
3、愿主的脸光照你,或愿主用笑脸光照你。
4、愿主赐你平安,或愿主的平安和你同在。
5、愿主和你同在,或神同在,或以马内利。
6、愿主的恩常和你同在,或愿主的恩常在你心里。
7、愿天父的慈爱、主耶稣的恩惠、圣灵的感动和你同在。
以上供大家参考。