Breadcrumbs

Zhangxq, 19 四月, 2022

大家觉得,认主的名是一件容易的事吗?容不容易,这个得看时间,分场合,就像彼得,在耶稣被抓之前认耶稣容易,在耶稣被抓后认耶稣还容易吗?今天我们有没有这样的艰难的呢,如果遇到了我们因该怎么样面对和回应呢?

“凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他; 凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他。”马太福音10章32-33节

凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他。这句话是一个应许,这个应许是给谁的呢?

michael, 19 四月, 2022

重要性:

 1、等于给来教会的人第一个关于教会的印象。如果一个人第一次来教会,第一个看见教会的人就是接待组的人,所以接待的人给他们的印象就尤其重要。如果接待的人给人的印象很差,就等于教会给人的印象很差,就会严重影响别人下次是否还会再来。

2、第一次来教会的人通常会因为对基督教、对教会的不了解而感到忐忑不安,或不知所措,或小心翼翼,接待的人的表现会很大程度舒缓他们的压力。如果能够给他们微笑和温暖的感觉,会帮助他们放松。如果能给他们一些必需的帮助,教会的舒适度对于他们来说就会有很大提升。

3、对于曾经来过教会、又有一段没来的人,以及对于不怎么来教会的人,当他们看到自己在教会门口依然被欢迎,这对于他们来说意义重大,等于是给他们无条件的爱和接纳,基督的爱就透过接待的人表露出来了。这样的温暖会鼓励他们以后还可以再来。

4、即便对于常来教会的人,看到教会门口家人亲切的面孔,会有一种回家的感觉。有些人也许本来信心或心情不太好,看到家人迎接的笑脸,心情可能会变好起来。我们需要记住:笑脸是可以传染的。当一张笑脸被传递下去,笑脸在教会就多起来。这才是一个有爱、有温暖、有欢乐的家。

服侍步骤:

1、尽量去地铁接新朋友。
2、

michael, 19 四月, 2022

孩子还是宝宝的时候,我们可以抱着到教会,孩子也没有办法跑来跑去,等孩子大一些,有了行动的能力,就开始不安分守己了,而是走来走去,无法体会或参与敬拜,甚至影响其他敬拜的人。怎么办呢?

1、我们需要想清楚带孩子去教会的主要目的是什么,是不是来敬拜神,还是仅仅让孩子有一个玩的地方,或让孩子有机会交一些朋友,或让孩子有点事情做,等等。正确的想法是从小培养孩子去教会的习惯,同时训练孩子在教会敬拜神。

2、我们不是到来教会才敬拜,乃是平时就在敬拜,来教会只不过是参加公共的敬拜。所以平时就要不断给孩子讲福音,至少包含福音的四要素,讲有一位如何伟大的神,人如何背叛了神而灭亡,神的儿子耶稣都做了些什么,给了我们什么应许,然后问孩子的回应。当孩子相信之后,就教导我们对神的回应应该是什么--敬拜。

3、敬拜不仅仅是唱歌,乃是我们全人对救赎我们的神的所有回应,包括赞美、臣服、尊崇、听从、感谢、侍奉等等。需要教育表示相信的孩子如何在大小事上敬拜神,包括为了神而顺服父母、为了神而学习、为了神而做家务等等。当孩子不断学会为了神为了主而做事情的时候,他/她才开始学会为了敬拜神而来教会。不然孩子只有来教会的行为,却没有敬拜神的心。他们在教会的时候想到的并不是神,而是其他。

michael, 19 四月, 2022

感谢主,我们在公共敬拜的时候宣读了我们的信仰告白一段时间,目前觉得需要暂停一下,原因有一下几个:

1、根据我们了解,很多教会都没有自己的信仰告白,最多是诵读或背诵《使徒信经》。

2、习惯了《使徒信经》的信徒,如果到了一个新的教会,在不全面了解教会的情况下,立马看到这个教会不但不讲《使徒信经》,反而讲自己的信仰告白,会容易对这个教会的正统性产生质疑,甚至可能怀疑是异端。

3、而我们的信仰告白起初首要的服务对象是会友,一个相信我们的会友信仰告白的人才有可能成为我们的会友,而一个人到这样的地步,是需要经过若干的步骤的,包括来我们这里聚会一段时间、和弟兄姐妹建立一定关系、参与入会课程等等。

4、在我们所倡导的健康教会七标志中,首要的是神的话语,然后是福音,然后是爱,然后是门训,然后是督责,然后是会友制,这也显明健康的教会是一点点从神的话语开始建造的,也等于一个人从非会友到会友也是一点点经历的,也是一点点成长的,包括在神的话语上成长、在福音上成长,在爱上成长,在门训上成长。。。过去一些不符合圣经的思想和言行也在被不断归正,直到最后成为我们的会友。这一切都需要时间。

michael, 19 四月, 2022

坊间常听说神爱罪人,只不过恨他们的罪,或者说神爱世人,不是恨恶世人,所以说神恨恶罪人是难以置信的。圣经到底怎么说呢?

一、神爱人可以找到很多证据。比如神按照自己的形象造了人,把他们放在预备好的美好的环境中,并祝福他们(创1:27-30);即便人犯罪得罪了神,人依然还有神的形象,依然享受神的祝福、供应和保护(创9:6-17;徒17:24-25);诗人曾说“遍地满了耶和华的慈爱”(诗篇33:5);耶稣也说神下雨在好人的田里,也在歹人的田里(太5:44-48),这甚至成为我们爱仇敌的一个榜样。虽然不同的人对于约3:16中“神爱世人”的理解不同,但是有充足的其他的经文支持,神是爱他所造的、堕落的人的。

二、神之所以爱罪人,不是出于人自己,还是因为神是一位有怜悯、有恩典的神,他不轻易发怒,有丰盛的慈爱和诚实,为千万人存留慈爱(出34:6-7)。

michael, 17 四月, 2022

当我们传福音给别人,或和慕道友上一段时间的课程,也许有的人表示愿意相信,这是好的开始,我们的下一步是帮助这个人和神建议真实的、个人的、合乎圣经的关系。其中之一是帮助对方读经,可以点击《如何向大家介绍圣经?》,以及《读经四步曲》,更重要的是要持续带领和帮助对方学会读经并讨论读经有关的问题,对方愿意的话可以加入我们的读经计划,这样也可以从别人的读经分享中得到造就,也可以在群里随时提出问题并得到帮助。

michael, 16 四月, 2022

常常有人说品尝不到喜乐的滋味,有平安就算不错了,这引发了我的思考。我咋不喜乐呢?怎样才会喜乐呢?于是我查考圣经,有以下惊人的发现(这也让我不得不快乐起来):

一、

Zhangxq, 16 四月, 2022

一、经文的背景:

1、彼得经历了糟糕的政府,希律王曾经杀死了伯利恒的2岁以下的男孩(太2:16),希律王曾霸占了他兄弟的妻子,被施洗约翰责备后,把约翰抓起来结果杀了,本丢彼拉多放了强盗巴拉巴,杀死了无辜的耶稣。耶路撒冷教会大受逼迫,司提反因此殉道,信徒被拉到监里,被杀或刑讯,甚至否认主的名。信徒被恐吓。四散离开耶路撒冷。徒18:2罗马皇帝(50年左右)要求犹太人都离开罗马,包括基督徒。64年以后就有尼禄皇帝的大逼迫,罗马有火灾,栽赃到基督徒的头上,结果基督徒大都被杀害,被喂野兽,被烧火刑柱。彼得、保罗也被钉死。很可能写于罗马--巴比伦--大城。相当于当时世界的中心。是罗马帝国的中心。启17:18;14:8;17:5. 彼前5:13.

michael, 16 四月, 2022

所谓的决志祷告就是向上帝祷告,表明我们愿意成为一位基督徒。通常是邀请耶稣进入自己的心中或生命中,做自己的主和救主之类的祷告,可能也包含认罪悔改的部分。通常都是跟着某一位基督徒一起说出「决志祷告词」、或是跟着某基督教书籍小册或网页上的「决志祷告词」,这样即可完成「决志祷告」。有的会提前问一些基本的信仰问题,比如对方是否愿意相信自己是罪人,是否相信耶稣从死里复活,是否愿意接受耶稣为自己的救主,等等。当对方做完祷告之后,对方和我们就认为对方是基督徒了。以下是两个常见的例子:

主耶稣,我承认我是一个罪人,怎么做也救不了自己。不过,我相信你为我的罪死,为我偿清罪债,后来又复活得胜。谢谢你为我预备这么好的礼物,我愿意悔改,真心信靠你,请赦免我的罪,进入我的生命,管理我的一生。奉耶稣的名求,阿们。

亲爱的主耶稣,我相信你以神儿子的身份,为我的罪死在十字架上;现在我愿打开心门,接受你作我的救主和生命的主,求你赦免我的罪,帮助我成为一个圣洁,讨天父喜悦的儿女。靠主耶稣基督的圣名,阿门。

很多人反映,自己虽然做了祷告,但似乎是在一种迷茫的状态下完成的,其实并不明白自己祷告的内容的意思是什么。也有些人清楚自己是一个罪人,但对于是否真的接受耶稣做自己的救主,做自己的救主,自己是否真的能打开自己的心门,依旧是不确定的。